Про сына, что ты хочешь, дать ему отца? Какого? Любого? Да что нет нормальных порядочных хороших мужиков, выращенных без мужского внимания и мужской руки? А что сейчас, ты будешь пытаться насадить обоим общение, в котором сама понимаешь, взрослый не нуждается, а малой может извлечь не верные выводы, озлобиться... Нет уж, лучше объяснить один раз, что папа есть такой, какой есть и ребенок сам разберется. А деды не уделяют внимания твоему сыну? Ну хотя бы твои. Что дедушка не мужчина, не расскажет, как молоток в руке держать. Насколько я понимаю в материальном плане ты устроена, есть все необходимое для жизни. Возьми паузу в отношениях с людьми, вот просто скажи родным, что ты устала от всего, хочешь измениться и будешь очень признательна если они не будут тебя тревожить, а с пониманием отнесутся к тому, что ты сама будешь определять степень твоего общения с ними, разумеется исключив случаи пожаров и наводнений, случившихся у них, когда без твоего присутствия есть риск гибели члена семьи. И постепенно переведешь это в то русло, которое тебя будет устраивать. Для примера скажу, у моего отца есть два брата, все живут в одном городе, в получасе езды друг от друга, у всех есть телефоны, но общаются они только если случайно пересекаются по городу, либо свадьбы-похороны, и ничего, никто об стену головой не бьется, я думаю если спросить, папа вряд ли помнит когда у них дни рождения, а то что они о нем не помнят это точно (у них вариант в семье не без урода - он выходец из рабочей семьи, ушедший когда-то в самостоятельное плавание, получивший высшее образование и не понятый в свое время близкими). А насчет самоуважения, воспитывай себя. Особо не жалей, ты же знаешь, что должно в итоге получиться - великолепный розовый куст, вместо чахнущего в чулане мхом поросшего кустика.
_________________ "Обычно люди говорят: если не можешь преодолеть преграду снизу, попытайся перелезть через нее сверху. А я говорю: "лехатхила арибер" — с самого начала преодолевайте преграду сверху" (Ребе Маараш)
|