Я с вами, девочки!
Просто времени катастрофически не хватает для всех дел. Но мысленно я с вами.
Контроллер нужен, Аптека права.
Мне надо научиться позволять себе быть и делать что-то НЕидеально. Аптека (точно в цель) уже это озвучивала в эфире. Я так радовалась осознанию этого. Но проблема в том, как это сделать.
Не так то это просто, оказывается. Особенно в том, что касается не только меня. Висит какое то чувство, вот как бы его обозвать, не знаю (то ли гиперотвественность, то ли привычка "если я что-то делаю, то делаю лучше всех", или если не я, то кто? да есть кому, но у меня то лучше получится! или, зачем напрягать других, я самааааа!). Как говорит наш сисадмин на работе, кто везет, на том и возят!
Ведь тут полно таких подруг. Впрягаемся и везем возы: работу, мужичков, детей, родственников и ...
Я, например, еще могу, кроме кормить, поить, облизывать, мужика содержать от трусов до машин ему покупать, домашней работой не напрягать и слово в ответ бояться сказать. Чтоб не обииидеть. По самолюбию не удааарить.
Теперь пытаюсь отделить мух от котлет. Себя уважать, прешагивать через себя не давать НИКОМУ, а для этого не ложиться в виде коврика под ноги. И еще поняла, пока старалась быть "идеальной" женой (творить шедевры на кухне, в постеле ублажать, не напрягать ничем, денег не просить, не "пилить", все понимать, прощать и т.д.), пока боялась его потерять он это чувствовал, и пользовался нагло. Как только держать и цепляться перестала, как только понял, что мне без него очень даже хорошо и назад не зову, не плачу, не умоляю, так будто подменили его. И внимание, и цветы, и признания, и похвалы, и оды в мою честь.
Только близок локоток, да не укусить. Вот все это бы, да на год пораньше. А теперь тошно. И ведь получается у него иногда довести меня до точки кипения. Умом понимаю, не стоит нервничать, переживать, а не могу. Что делать?
И еще, как избавиться от синдрома "отличницы"? Девочки, у кого то был опыт?