Marich писал(а):
apteka писал(а):
Неправда! Ты знала, но не хотела принять это знание, надеясь отрихтовать реального человека под свою мечту.
хммм... почему ты так считаешь? я имела в виду, что я очень многого про своего мужа не знала, это показали мне списки, которые посоветовала мне вести Purna.
а то, что он слабый и инфантильный - я не знаю даже, когда я это поняла. но где-то видимо глубоко-глубоко в подсознании...
Понимаешь, ты видела в нем свой Светлый Образ, но не видела реального человека. Где-то он совпадал с твоим образом, где-то до него тянулся. Не хотела видеть - это значит что твое представление о другом полностью наложилось на него. Ты как бы видела его через фильтр. И пропускала через этот фильтр только то, что соответствовало твоему СО, а то что не соответствовало - ты просто не замечала. Хотя могла.
Расскажу на своем примере. Я два года назад вышла замуж, за человека который намного старше меня. У него была сложная ситуация в жизни и была как бы потеряна радость и ощущение жизни, и я решила ему помочь - показать, что он ещё живой. И что можно жить и дальше. НО при этом у меня были какие-то "звоночки" которые я не видела четко и не хотела разглядывать. 2 года жизни вместе и на каждом празднике разговоры об умершей жене, не замечание меня при дочках, когда покупал мне цветы, то покупал и ей (умершей много лет назад жене), при детском плаче была реакция типа: "ну что же родители ничего не делают.. ми!!!" А я думала, что это у него временно, что нужно подождать. А сейчас.. спасибо Аптеке тоже, я просто остановилась и стала разглядывать эти "звоночки" и поняла - детей мой муж не хочет - я поговорила с ним об этом и он сказал, что я должна его больше мотивировать! И я понимаю, что его отношение ко мне не изменится, что я всегда буду для него, на даже не знаю на каком месте. При этом внешне как бы все хорошо. Разница только в том, что раньше я видела его СО, а теперь начинаю видеть РЕАЛЬНОСТЬ. И начинаю понимать, анализируя все что было, что я очень-очень старалась реального человека впихнуть в тот образ, который хотела видеть.
Списки, которые ты сейчас пишешь, в том числе показывают тебе твой СО и реального человека, поэтому тебе кажется, что ты его не знаешь. Но ты не хотела его знать, почему? - причины могут быть разные. И это больно - понимать что все это время жила не с реальным человеком, а со своими фантазиями. И поэтому сейчас, когда смотришь на него кажется, что он чужой. И это так и есть. И сейчас есть время разглядеть реального человека и выучить этот урок, потому что поняв его один раз, мы уже никогда не будет заслонять реальных людей своими СО.
Ещё добавить хочу, что я тогда помогала не только ему. А то, вдруг, заподозрите меня в альтруизме
Я помогала и себе - я хотела семью, хотела отношений, хотела замуж, и уехать из страны, и что-бы кто-то заботился. Все это я получила, и вот сейчас поняла, что на одном моем желании семью из двоих, а тем более троих не построишь. Это вот мои причины.
И для того, чтобы такого не происходило впредь, мы и разбираемся с собой, и Мастер-План пишем. и ещё много чего делаем.
Понимаешь, Маша, это уже новый уровень, по спирали ответственности за жизнь. Что это уже не ОН такой, а Я - его таким выбирала в каждый момент времени, и я выбирала с ним жить и Я выбирала не слышать звоночков. Это - Он (и все остальное) есть в моей жизни, потому что Я это разрешила. И это уже не то, что "ой, какая я же дура слабая" а совсем другое. Понимаешь, да?
Ответ на вопрос: "Почему это со мной произошло?" (в любых его вариациях) каждый ищет для себя сам. Мои "почему" я озвучила, у тебя они будут, возможно, другими. Захочешь поделиться - буду рада! Да и другим будет тоже полезно.
С тобой,
ты - молодец!
И, как сказала Аглая, вся такая в доску НАША