apteka писал(а):
Ты кончай над нашей поджелудочной издеваться!
а вот ты скажи мне умную вещь - когда болит поджелудочная, это о чем организм сигнализирует?
я помню, что насморк типа невыплаканные слезы, горло - что-то невысказанное или наоборот сказанное по злобе..
или что-то типа того.
а пожелудочная о чем толкует?
сегодня думала насчет ежедневного посещения мужем дома. меня иногда его пристутсвие раздражает. но при этом я не тороплюсь и даже более того - не спешу торопиться "распределять" дни посещения - типа, три дня - он, три дня - я. вот сегодня и размышляла - почему же не торплюсь. и, честно говоря, ужаснулась.
конечно, с одной стороны - мне удобно. я могу в любой день отвалить и быть уверенной, что дети заснут спокойно.
но с другой стороны... это будто мой эксперимент. я хочу увидеть-узнать, а когда он сломается, когда вверх возмет элементарная усталость или неохота таскаться и рваться на два дома. ведь, не секрет, что многие ушедшие отцы со временем начинают все меньше и меньше времени проводить со своими первыми детьми. и вот я, уверенная в том, что это произойдет с ним, что он проявит эти свои слабые стороны... и вот я сижу, такая вся ехидная, и жду, когда он сломается. это такой комплекс - казаться лучше за счет того, что другие не кажутся достаточно хорошими.
и, похоже, этот способ самоутверждения в наших отношениях у меня процветал давно. я, можно сказать, наслаждалась тем, что он плохо планировал свое время (он вообще со временем не дружит), что-то забывал сделать, обещал, но не выполнял. а я всегда старалась быть лучше. ну, хотя бы за счет этого. мой комплекс неполноценности по сравнению с ним (что он умный, многое знает и понимает, что у него крутое образование и пр.) толкал меня на такое сравнение :(.
и теперь - внимание, вопрос. и что теперь делать? надо ли вообще что-то делать? или понять-принять и отпустить?