2 apteka:
apteka писал(а):
Есть доверие между близкими, но оно не покрывает чужие секреты. Точка.
И почти девиз, который я где-то прочла в довольно критический момент жизни и приняла, как руководство: "НЕ ДРУЖИ ВЗАСОС!"
Уже в который раз вспоминаю рассуждения инопланетянина Тора из книги Рона Хаббарда "Место битвы - Земля": информация о любом человеке - это рычаг!
Давая информацию о себе в чьи-то руки, вы даете РЫЧАГ воздействия на себя, которым кто-то когда-то может воспользоваться или который будет впоследствии висеть над вашей головой Дамокловым мечом, заставляя вас совершать определенные поступки.
Мы учимся на своих ошибках и я могу с полной уверенностью сказать, что говорить о себе даже в самом ближайшем кругу (а скорее - именно в нем, потому что посторонним мы редко рассказываем секреты, если это не случайный попутчик ) нужно, просеивая информацию, которой могут воспользоваться или рассказать еще кому-то случайно в припадке доверия к постороннему человеку или демонстрируя ему свою ... приближенность к нему ли, к чужим секретам и т.п., повышая уровень своей значимости.
Моя личная история тоже содержит такой опыт. После того, как я на работе поделилась с "надежным" человеком фактами о своей личной жизни, через какое-то время эта информация была использована против человека, о котором я рассказала.
Моя вина, которую я помню и буду помнить всегда.
И умаляет ее только то, что, используя подобную информацию о том человеке, которому я сдуру рассказала, смогла остановить поток грязи.
Мне и сейчас противно вспоминать, что я это сделала, но пришлось...
Я просто напомнила человеку, что в моих силах донести некоторую информацию до ее супруга и последствия будут непредсказуемы...
Назавтра же прекратились анонимные звонки, намеки и т.п.
Хотя, знаю точно, звонила она не сама.
Но если бы я сумела
не рассказать, не было бы ничего, о чем я сожалею до сих пор!
Это был хороший жизненный урок, который, можно сказать, изменил мою жизнь.