Хороший мужина? Это просто. Я расскажу не просто про хорошего, я расскажу про Настоящего. Я поняла, что я беременная, когда мне только исполнилось 17, в середине последнего учебного года, в десятом классе. Забеременела от своего первого мальчика, ничего толком не зная ни о сексе, ни тем более о важности предохранения. Тогда, в 1987, моя беременность для всех стала настоящим шоком - я была одной из лучших учениц в классе. Пожалев маму, вышла замуж за отца будущего ребенка, который как раз только ушел в армию. Роды и первый год жизни дочки прошли без него. Потом он (назовем его Вася) вернулся, опять уехал, опять вернулся. Помню, как в один из своих приездов с гордостью и очень подробно рассказывал о том, как целовался с какой-то девочкой, живущей в другом городе. До сих пор вспоминаю, как меня тогда это ранило, а он даже и не понял этого, все двигал мне теорию о прекрасной и свободной любви, о наборе сексуального опыта. Мы продолжали быть вместе. Прошло почти четыре года после рождения дочки и однажды одна девушка из нашей тусовки привела к нам в гости парня. Мы познакомились, подружились и он стал часто бывать у нас в квартире, где тогда собирались целые толпы молодых балбесов и балбесок. Через несколько месяцев я поняла, что у меня будет еще один ребенок. Вася опять был в каких-то разъездах, а мой новый друг все чаще приезжал, помогал чем мог, просто был рядом. Даже с Васей подружился, когда представилась такая возможность. Из роддома они забирали меня вдвоем, а через три недели, как раз, когда меня качало от бессонных ночей и начавшегося мастита, Вася в очередной раз махнул ручкой и уехал в Швецию, на какие-то курсы. А мой друг остался. Он приезжал практически каждый день, поздно вечером, вымотанный на работе, и каждую ночь вставал к моей маленькой дочке, когда она просыпалась и плакала. КАЖДУЮ НОЧЬ. Он менял ей пеленки, он варил ей кашу, он сидел с ней ночью часами напролет, когда она отказывалась спать, а утром снова уходил на работу. Я не знаю, не могу себе представить, как бы я справилась без него. Он был моим другом, моим братом, моим любовником, он уже тогда был отцом для моих детей. Через два с небольшим года, поздним вечером, сидя на кухне, нервничая и куря сигарету за сигаретой он наконец тихо тихо проговорил "Я должен перед тобой извиниться. Я тебя обманул. Мне на самом деле на пять лет меньше, чем я сказал. Ты выйдешь за меня замуж?" Я не раздумывая согласилась. Ему тогда был 21 (повторяю ДВАДЦАТЬ ОДИН!!!) год. В этом году исполнится 17 лет со дня нашей свадьбы. Я не могу даже представить лучшего отца для наших девочек. Они обе его боготворят. Это удивительный человек, человек, для которого не существует чужого счастья, потому что его собственное напрямую зависит от счастья других, пусть даже незнакомых ему людей. Оно для него просто жизненно необходимо. А ту девушку, которая его привела, звали Карма.
_________________ Весь фокус в том, что от "я так не умею" до "я так могу" всего один шаг длиною в "я так хочу и буду"
|