Почитала про оборотня, пообщались с Гаврошкиной, захотелось выложить свою историю, похожа, хоть и с некоторыми отличиями, но суть одна...ну увидела, по крайней мере в своей истории четко и ясно человека-кадушку. Мне думается - не ошибаюсь. Мы познакомились через сайт знакомств. Я уже три года была как в разводе (сейчас вспоминаю - хорошо ведь жила, не ценила!), он - в браке, но официально они были разведены. Он на 6 лет моложе. У него ребенок, у меня. Голову снесло обоим сразу. Через полгода(!) знакомства уже расписались. Тут еще предистория. Уходил он из той семьи театрально (это я сейчас понимаю), Три раза уходил-приходил, с попытками суицида (правда перед тем обеим женщинам по смс-ке - которая рядом будет типа смотрел). В общем, колбасило его. Я не настаивала на росписи, ни требовала ухода, как-то он был готов к уходу (вроде) ну и я безумно влюблена. Ладно, через полгода - расписались (очень торопился и очень настаивал на росписи). Стали жить. Ребенка хотели. Первая беременность у меня замирает, вторая - срывается. Начали обследоваться - ну на той стадии, до которой дошли - понимаю, что больше у него неполадки со здоровьем, чем у меня. Ладно, это было поправимо, главное - желание. Материальная часть отношений. После разбега с женой ему досталась "двушка", у меня - частный дом, примерно 300кв.м Он сначала говорил, что не может на территорию женщины идти (вот он, первый признак неуверенности), но потом согласился - глупо из дома уходить в двушку. Стали жить. Это был рай. боялись расстаться, нас даже звали "сиамские близнецы". В итоге, с момента знакомства рай длился 1,5 года. Тут неожиданно, после окончания школы беременеет моя дочь. Ну получилось так, влипла девочка - только решила поврослеть и как-то забыла про все мои лекции. В итоге, пару раз вступив в контакт - залет. Ну что теперь делать. Господи, я сейчас смотрю на малыша и не представляю - как бы его не было? И вот с этого момента понеслось. Сначала муж вроде как мужчина повел себя. С зятем будущим беседовать, о вреде аборта - согласен. А потом начался дурдом. У дочери -гормональный взрыв, истерики и чувство вины, парня (отца ребенка) видеть не хочет. У мужа - загон, думы и молчание. Потом упреки и сопли- "я сам еще хотел быть отцом, я планировал по-другому". Это сейчас мне смешно и даже за себя стыдно - еще терпела такую ересь. А тогда - и я в загон следом. Он - в себя ушел, я - в себя. После рая наступил ад. Итак, побыла я мурлыкающий кошкой 1,5 года. Понеслась ругань. Дочери много внимания уделяю, плохо, что она одна, зять появился(у дочери взрыв прошел, расписались, стали жить у нас, он из района, из многодетной семьи) - еще стало хуже. Подозревает малого в продуманности, за один стол не садимся есть, на контакт дружелюбный с ним не идет, сторонится. Я - к психологу, на форумы, понять пытаюсь, наладить отношения...дура. И вот в ссорах стало вытекать дерьмо. Я не то, чтобы матов не знаю и гадостей, но предпочитаю не выливать грязь и не унижать людей. А тут еще материальная подоплека всплыла. У мужа с работой проблемы пошли и с деньгами. Я зарабатываю (у меня небольшой бизнес), но дети-то - нахлебники (зять пятый курс дневного заканчивает, а семья его не помогает, не с фига). И меня все время этим по глазам - при том, что я сама зарабатываю и кормлю детей. И такоооое дерьмо! Поначалу я просто офигевала - как я такой мелочности в человеке не увидела? Я вообще до этого случая с такой мелочностью в мужчинах не сталкивалась... сейчас понимаю, что розовые очки мешали. Ну он очки мне благополучно сорвал. Сам тем временем продал квартиру, купил участок, возвел на нем стены. Жить - негде ему в итоге. Остаток денег вложил в бизнес, сейчас вот только начал работать и зарабатывать. Уже не раз в итоге ссор говорили о том, что надо расстаться. Он мне примерно следующее :"Понимаешь, я не могу, для меня они - чужие, я не о такой семье мечтал, я не хочу дедом стать в 33 года, это не мое.." Я ему - "ок, в чем проблема, строй свою жизнь по-другому" - "но я не хочу тебя терять, я такой больше не найду" - "придется, я все понимаю, ты волен выбирать" - "ну ладно, ты потерпи немного, сейчас вот...варианты - вставлю окна в доме, запущу бизнес и т.п." Никуда он уходить не хочет! А я жить так не хочу - он давит меня своим присутствием, понимаю, что уже не смогу доверяться ему как прежде, рубль взять от него не могу, поперек горла встанет! Ребенок родился - вроде возрадовался. Но ненадолго. Да я и не строила уже иллюзий. Занят работой, я его не вижу, не интересуюсь даже, переключилась полностью на дочь и малыша. И жду момента очередного выяснения, чтобы опять сказать - уходи. Читая про кадушку - увидела своего мужа как на ладони. Он ведь гордился моим присутствием рядом. Хозяйка, симпатичная (мне и сейчас не могут поверить , что я - бабушка ), со своим домом, работой...все налажено и вокруг него порхаю. Сам стал благородные идеи извергать, говорить что со мной другим стал, даже благодарил за все то, что влила в него, литературу почитывать типа Пушкина и Чехова (и сам себе нрааавлюсь!). А ситуация с дочерью заставляла его прилагать некие усилия, требовала некоего возвышения над мещанско-обывательскими взглядами. Это же так тяжело - стать дедом в 33, тут уж точно други подкалывать будут, бывшая опять же ворох грязи выльет...Не по силам оказалось, тяжеловато соответствовать. А мозги-то понимают, что обыватель берет верх. Вот и пошел раздрай. Мне на первой же очной консультации психолог сказал "Он по своему внутреннему миру недодягивает до Вашего, понимает это, потому и бесится". Я тогда не поняла до конца этого, в себе копалась, искала - где я неправа. Так вот, подводя итог. Не скучно и не запрограмированно. Они - действительно такие. И сейчас облагораживают себя любой ценой, даже ценой упасть столь низко, что можно жене проорать "Ты на моей машине каталась 2 года". Я дура поначалу пыталась аппелировать, в ответ доводы приводила как идиотка "ты в моем доме жил" - пыталась его же оружием воевать, а потом от себя самой противно было. В итоге - меня же и обвиняли, спровоцировав. Виноватые-то нужны...ими оказались мы.
|