Письмо1:
Все праздники занималась анализом документов, убедилась в том, что несколько крупных кредитов на строительство оформляла на него, сама была поручителем. Так что эту тему можно закрыть. Вскрылись новые обстоятельства у него. Тема та же, что у Скрипки. Сейчас собираю информацию, так что дело не в женщине, а в страшных людях рядом, одна из которых она. А он действительно слабак. Напишу подробно позже. Друзья знали больше чем я, но молчали, почему им было выгоднее поддерживать во мне мысль о банальной измене, в том что погуляет и успокоится, не знаю. Но делиться информацией со мной особо не хотят, приходится складывать мозаику.
Письмо2:
Про него: помнишь я рассказывала про жуткий корпоратив у него на работе, так вот после прочтения Cкрипки я поняла, что это нечто микросекты, где проповедуется этот самый корпоратив. Из мозаики складывается картинка, что она просто помощник его "вливания" в коллектив, его неночевки это как правило гуляния до поросячьего визга, только зачем ей это тело, мне не совсем понятно. Он сам раньше, еще когда ее не было, он жаловался, что ему в глаза говорят о том, что он чужой и не такой как они, он зашоренный, что шеф его просит "посидеть" с ним, раз уж он не пьет потому что ехать домой. И т.д. и т.п. Причем его отъезды не отъезды любовной парочки, а групповые выезды, опять же корпоративом. Ему плохо, у него шкалит давление, стала часто идти носом кровь. Причем о том, что ему плохо он говорит мне. Еще один вопрос, она гуляет его на свои! Ему это противно, но он не знает, как вылезти. Объяснила, что вариант один, исчезнуть из их жизни, иначе он уничтожит себя, не пить с ними нельзя - чужим будет. Сама понимаешь, все что говорим мы - анафема.
Ответ Аптеки:
Да, может быть микросекта или просто специфическая черная дыра, в которую затягивают слабых. Но тут сразу два вопроса: почему его туда потянуло и почему не вырвался, почувствовав опасность? Что - другой работы вообще нет нигде? Ведь ясно давно, что никакой карьеры там не сделает, на самостоятельность рассчитывать не приходится, деньги там, очевидно, не безумные, да и даже безумные не стоят потери семьи. ЕСЛИ ЭТА СЕМЬЯ БЫЛА ДОРОГА ИЗНАЧАЛЬНО. Что его держит там СЕЙЧАС? Пусть раньше он хотел самоутвердиться ПЕРЕД ТОБОЙ. Мы это обсуждали с самого начала. А там уж одно за другим потянулось. Но в результате вместо самоутверждения случилось саморазрушение и разрушение семьи. Он - слабый и не хочет ещё раз в этом признаться, бросив там всё? А, кстати, что именно "всё"? Он вкладывал какой-то значимый капитал в тот бизнес? Даже если вкладывал, душа и семья дороже. Понимаешь, если ты считаешь, что именно в этом дело - ему за... мозг, а не всё остальное, подчинили волю, то выход один. Сажай его за стол и говори, что если он понимает и признает, что попал в ловушку, ты согласна ему помочь оттуда выбраться. Но первое и основное условие - его понимание и признание даже не вины перед тобой и семьей, а осознание черной дыры впереди и необходимости спасать себя (читай мой ответ Оле в ветке и просто меняй термины). Он должен уйти без разговоров и оттягивания с той работы - заявление об уходе может туда отвезти и забрать трудовую кто угодно, если она там. Формулировка - по семейным обстоятельствам. Всё! Никаких звонков, разговоров, забирания вещей и т.д. Всё материальное восстановимо.
Письмо3:
Ответ на вопрос почему он не противостоял по-моему однозначен, он всю жизнь был под сильным отцем и матерью, никогда не имел собственного мнения и действительно пытался самоутвердиться. причем он то уже понял, что неудачно... Вчера сказал ... начались проблемы на работе, сезонность и шеф уж стал не тем... Спросила пора ли искать новую, ответил да может и пора. Понимаешь он меня не слышит, он считает, что если он уничтожит себя мы, я и сынуля, просто перешагнем и пойдем дальше. Он отделяет свою жизнь и нашу жизнь. Почему? Думаю, что куча комплексов, тянущихся с юности. И почему-то не действует инстинкт самосохранения. Займусь втихую поиском работы для него по городу.
Ответ3:
ты меня не услышала в главном. Не "займусь втихую поиском работы для него...", а посадить его за стол (подумала - и сына позвать на этот семейный совет) и преложить совершенно другой поворот. Ты ведь ТРЕБОВАЛА вернуться к тебе и обрубить отношения с дамой. А теперь разговор о СПАСЕНИИ ЕГО и вашей с сыном помощи ему в этом. БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ. Он должен немедленно уйти оттуда без объяснений и выяснений отношений - просто не вернуться однажды (хоть на следующий день после этого разговора). ...
Он считает, что вы через него перешагнете? Вот и покажите, что думаете о его благополучии прежде всего. Это же - первый и самый необходимый шаг - резкий уход оттуда.
|