На Самоопределение, конечно...
Начала новую тему, и все улетело в никуда. Значит так тому и быть и надо все же начинать по-другому.
терзания у меня, требуюшие ваших волшебных пенделей, о, Мудрые Совы. На самом деле никак и сдвинуться с мертвой точки не получается и возможным пока мне не представляется.
Ситуация в следующем - долго думала, искала, в результате пришла в голову сумасбродная идея сменить все же свой профиль, Воспользоваться тем, что второе высшее психологическое образование у меня имеется, пойти на курсы повышения квалификации, пройти курс тренингов... Ну и в результате попробовать себя в роли ведущего тренингов личностного роста. Арт-терапия, сказкотерапия - что-то связанное с творчеством, с подсознательным, то, что безумно интересно самой.
Но упираюсь в одно... Я САМА себе начинаю придумывать отговорки, дескать, деньги сейчас на другое нужны. Работы валом и не смогу посещать все занятия. Глупо начинать все с нуля, когда и тут все неплохо. И прочий бред. Головой я понимаю, что это все неправильно, но преодолеть что-то такое не получается. Еще и постоянно мысли вертятся, что если бы это действительно было моим призванием, то я бы уж точно себе отговорок не искала...
и что со всем этим делать я не очень понимаю... Вернее не понимаю вообще. Да, действительно проще работать где работается, временами умирать от тоски. Зато делать ничего не надо, ага. Только проще ли?.. И не разруливается все это, как не пытаюсь, мозаика не складывается в картинку. и очень нужна ваша помощь, чтобы как-то разобраться, т.к. сама пробовала- не получается. Розги и лечебные пинки для ускорения приветствуются, я за сильнодействующим средством пришла...
Сижу вот и думаю - это перекликается с постом Ф. про лень... Ну вот как понять, действительно ли это то, без чего мне никак? Так я и так живу и вроде в целом ничего так. Местами не устраивает, конечно, но терпимо. Или это все просто боязнь нового, необходимости уже накнец понять, что я все же взрослая девочка. И сама уже могу лепить что-то, а не принимать форму, удобную окружающему миру...