Здравствуй, мой Любимый! Как твои дела? Когда мне последнее время задают этот вопрос – честно отвечаю «плохо!» Уверена, что тебе сейчас тоже ненамного лучше. Я не могу поверить, что это происходит с нами. Я всегда думала, что у меня будет самая крепкая, дружная семья, что я буду замечательной мамой, любящей и понимающей женой. Но на деле это оказалось очень сложно. Вспоминаю, как начинались наши отношения, какая идиллия и взаимопонимание царила между нами, никто ничего друг от дружки не требовал, старались делать приятное друг другу, прислушивались. А помнишь, как мы познакомились? Не знаю, что почувствовал ты в тот момент, но я почувствовала именно ту, едва заметную искорку, которую можно испытать только один раз в жизни. Любовь с первого взгляда? Не знаю, наверное. Я так стеснялась и смущалась тогда. Стихи по смс, ночные телефонные разговоры, тортики в мою рабочую смену, внезапное появление на дискотеки. А как ты лазил к нам в общагу по балконам!!! Помню, как впервые обняла твою сильную, широкую спину и почувствовала себя такой защищённой. И, конечно же, помню ТУ одну, но самую дорогую мне РОЗУ, с которой начались наши отношения. Как бы мне хотелось получить снова такую же! За что я тебя полюбила и люблю до сих пор я не могу сказать. Чтобы узнать человека, иногда и всей жизни мало. Я люблю тебя не потому, что у тебя есть какой-то набор качеств, а просто люблю!!! Ни за что-то, а просто потому, что ты есть!!! Я не вижу себя рядом ни с одним другим человеком! Я не могу представить, что у нашей доченьки будет отчим, а у меня другой муж. Вспоминаю, как красиво ты сделал мне предложение руки и сердца, и каким волнительным для нас был наш День Свадьбы!!! Помню, как ты с гордостью называл меня своёй женой, а я тебя своим мужем!!! Нет, мы не изменились, мы всё те же два любящих друг друга человека, которые когда-то решили стать спутниками на всю жизнь. Просто мы немного устали. Но это обязательно пройдёт!!! Сейчас, когда в наших отношения произошла эта пауза, есть время, чтобы разобраться в себе и попытаться понять тебя. Прости, что не замечала элементарных вещей. Мне ещё столькому нужно учиться! За последний год произошло столько много событий. Сложная беременность, постоянное нахождение в четырёх стенах такое продолжительное время сделали меня слишком эмоциональной и неуравновешенной. Мне не хватает элементарной женской мудрости!!! Но это, наверное, всё приходит с годами и опытом. Я очень много размышляла последние дни, пыталась представить себя на твоём месте. И пришла к выводу, что я бы уже, наверное, была на 8 км нашего Сибирского тракта. Бесконечная работа, без нормальных выходных, никакой личной жизни, последний летний отпуск прошёл в уходе за беременной женой, потом на тебя свалилась подготовка к рождению нашей малышки и беготня ко мне в больницы, потом прокуратура, потом гепатит, потом смена работы после стольких лет непрерывной деятельности, неопределённость и неуверенность в завтрашнем дне, ответственность перед маленьким ребёнком, нашей кровиночкой, а тут ещё я с бесконечными упрёками и придирками. Женя, я такая ДУРА!!!! Я реально, как мне казалось, поддерживала и старалась понять тебя, но получается, что действительно я и половины не испытала того, что испытал и испытываешь ты!!! Прости меня!!! Прости, что до меня это так трудно доходило!!! Я признаю свои ошибки, я готова меняться, меняться потому что люблю тебя, потому что ты мне очень дорог и я не хочу даже думать о жизни без тебя. Я обещаю, что сделаю со своей стороны всё возможное, чтобы всем в нашей семье было хорошо. Отдельно прошу прощение за те слова, которые я бросала в момент моих безудержных эмоций (про развод). Реально не понимала, что это тебя так сильно задевает, пока сама не оказалась в подобной ситуации. Я никогда(!) не хотела с тобой расстаться. Для меня кольцо на пальце и штамп в паспорте не простая формальность. Я выбирала мужа один раз и на всю жизнь! Слова про развод я кричала в моменты моей слабости, бессилия и боли, но я бы никогда (!) первая не подала бы на развод и уж тем более я никогда(!) бы не разлучила с тобой Алинку. Ты прекрасный отец, пусть ты ещё и не до конца раскрыл в себе это качество. Наверное, ты чувствуешь себя немного неуверенно рядом с нашей малышкой, но это всё пройдёт, как только она станет малеееенечко старше, и ты с гордостью будешь водить нашу принцессу в садик. Я всегда представляла, как она кидается тебе на шею, когда ты приходишь с работы, а потом вы долго дурачитесь на ковре (и хоть сейчас у нас ковра и нет, но он обязательно будет). Ты стараешься, я вижу, что ты изо всех сил стараешься обеспечить нас, переживаешь, если не хватает денег или что-то не получается. Я знаю, что тебе сейчас очень тяжело. Я очень хочу тебя понять, помочь и быть рядом для поддержки и опоры. Я знаю, что ты сейчас обижен и зол на меня, и что эти эмоции перекрывают сейчас всё то, светлое и хорошее, что есть между нами. Я знаю, что ты любишь меня, хотя и пытаешься заглушить это прекрасное чувство в себе. Не надо!!! Я верю, что у нас всё будет хорошо (ты и сам очень часто это повторял)!!! Это временные трудности, многие ссылаются на кризис 3 лет. Может быть, это он и есть. Я знаю, что мы это переживём. Я даже не хочу допускать мысль о том, что наша семья не выдержит это. Мы не такие!!! Вспомни, как мы ждали нашу малышку. Как ты утром, пьяный от счастья стоял под окнами роддома. Как ты нёс домой нашу красавицу, как мы мечтали, что будем для неё самыми лучшими, как будем её вместе воспитывать, в какие кружки и секции водить, как думали, о том, куда мы отправим её учиться, как мы вместе поедем за границу, к морю, в Чехию. Когда мы были в Москве в зоопарке, мы кидали монетки в фонтан, и мечтали, что приедем сюда ещё раз уже с ребёнком. Я знаю, что всё это ещё будет, обязательно!!!
Я люблю тебя очень!!! Пусть этот ужасный период в нашей семейной жизни поскорее закончится!!! И мы снова будем вместе!!! Все втроём!!!
До свидания, наш любимый папа и муж. Твои девочки (жена и дочка).
|