Dinka писал(а):
1. Если ребенок ночует у отца, есть определенные нюансы. Ты правильно написала про нормальную кроватку, но в целом, там еще куча всего. Почищенные зубы, причесанные волосы, здоровый ужин... И так далее... И нюансы возникают когда мнения
Если бы мой бм не умудрился определить 7 летнюю дочь в одну кровать с собой и своей любовницей, никаких нюансов бы не было
По поводу чистить зубы, принимать душ - во первых ребенок уже не маленький и сама вполне соображает, во -вторых - даже если и забудет, ничего не случится страшного. Волосы перед поездкой я ей залетаю так, чтобы дня 2 точно продержались. Как дальше будет - незнаю пока. Сейчас я всегда на связи и в любой момент могу приехать. Если буду куда-то уезжать... ну думаю что-нибудь придумаем.
Dinka писал(а):
здоровый ужин
Вот тут у нас недавно прикол был. Приходит ребенок один раз от папы - что ела - макароны, второй - картошку, третий - яичницу. Я ему звоню, грю, у тебя кризис али как. У ребенка с гемоглобином проблемы были и мясо есть надо обязательно. Он - ОНА мне сказала. что она мясо НЕ ХОЧЕТ и вообще не будет ничего есть. Без комментариев. Манипуляторша малолетняя :) Мне б попробовала так сказать
Пришлось напомнить папе, кто в доме хозяин и кто решает, что будет на обед, а что на десерт, а не наоборот :)
Dinka писал(а):
Как вы празднуете, ездите, и так далее? Все раздельно или иногда вместе?
Ребенкины праздники вместе. Остальное отдельно. В отпуск с папой в этом году не отпустила, да и он не рвался особо. Как дальше будет - посмотрим. Но мне пока спокойней, чтобы в отпуск она ездила со мной. Не исключаю вариант поехать в одно время в одно место и отдыхать каждый сам по себе, допустим в разных отелях. Мне спокойно и папе хорошо. Пару дней с мамой, пару дней с папой. Сказка :)
Dinka писал(а):
Дети слышат слишком много нелестного, как мне кажется, о другом родителе. Даже если очень стараться это контролировать . У вас как отношения? Много обид, например, накопившихся, они же выливаются особенно при общении...
Не слышит. Максимум -в шутку. Да и смысл какой жить с обидами? Мой бм мне много крови попортил, но когда я смогла его простить, мне самой стало легче. Что толку злиться? Это все равно ничего не изменит. Да, я знаю все его косяки. Могу про них поговорить с мамой или подругами. Но только когда на 100% уверена, что Лиза не слышит. Она знает ровно столько, сколько она может понять в ее возрасте.
Общение с бм выстраивалось, как конструктор Лего. Результатом я довольна
Даже если что-то и проскальзывает, то в шутливой форме. Ну а если мне надо с ним что-то выяснить, то сделаю это по телефону не из дома. Ребенка это не касается никаким боком.