razgovor писал(а):
Может быть ты себе не признаешься в том, что хочешь сохранить хоть видимость семьи?
Какая видимость семьи, я просто на один день в неделю отдаю ребенка папе. Все. Никакой семьей тут не пахнет даже.
razgovor писал(а):
Так она чувствует фальшь, даже если и не понимает еще, в чем и насколько она, прости, подлая!
Не поняла. Какая нафик фальшь, когда я с ней практически все обсуждаю?
razgovor писал(а):
мама с удовольствием скидывает ее на руки папе, мама ее не любит, маме она не нужна...
К папе она едет (или он у ней) исключительно по ее инициативе. Причем я если куда-то еду, то всегда у нее спрашиваю, хочет ли она со мной поехать или в папой остаться.
razgovor писал(а):
папа - хороший, а мама его ругает и заставляет быть с Лизой...
Папа хороший, но неорганизовнный. Папа любит Лизу и мама любит Лизу, просто живем мы в разных местах и строим выходные так, чтобы всем было хорошо.
razgovor писал(а):
Папе были бы выставлены условия по периодичности визитов, поеданию продуктов и т.п.
Вот тут засада. Папе давно выставлены все эти условия, папа с ними согласен и сам говорит, что хотел бы даже еще больше времени с ней проводить. Но когда доходит до каких-то его личных интересов, они встают на первое место. Вот на праздники отпуск и искреннее непонимание, а чего я вообще возникаю, у НЕГО отпуск, а вернется и все опять пойдет нормально. Потом вдруг у него резко меняются планы на выходные и он опять искренне не понимает, что тут такого то, ну ЕМУ так удобней. Меня смущает его отношение к этому - это МОЙ ребенок, к которому он имеет некое отношение и поэтому приходит с ней посидеть. Как то так. Но может быть я не права.
razgovor писал(а):
И ты бы обращалась к нему, когда тебе не с кем ее оставить, но СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО реагировала бы на его отказы, отмазы и отговорки.
В дополнительное время да. Главный вопрос - есть один день в неделю, когда он должен быть с ребенком. Если уж он ее ПАПА, то есть не только права, но и обязанности. Нет? Это его ОБЯЗАННОСТЬ коль уж на то пошло, на один день в неделю забирать ребенка, заниматься с ней, кормить, гулять. Другой вопрос, если ребенок скажет не хочу. Да нивопрос! Я с радостью останусь с ней, поеду с ней куда-то. Неважно. МНЕ она не мешает. МНЕ она всегда в радость и она об этом знает, потому что я ей по 100 раз на дню говорю, как я ее люблю.
apteka писал(а):
Дневник есть?
У Лизы?
Есть. Только она писать не любит :)
apteka писал(а):
Встречи происходят по ИХ договоренности, он её САМ забирает и отвозит, все изменения обсуждаются между ними
Пример. Вчера звонит Лиза. Мама, когда я в праздники могу к папе поехать? Я - выбирайте любой день, кроме 2 и 8 (у нас елки). Хорошо. Приезжаю вечером. Оказывается папа Лизе про отпуск не сказал, про день сказал - обсудим с мамой. И при Лизе начинает на меня наезжать - ТЫ же мне сказала, что вы уезжаете (он всегда из всех мыслей сказанных последовательно выберет ту, которая ему наиболее удобна и остальные никогда не услышит), я тоже уезжаю, я буду только девятого. Я - хорошо, приедешь - звони Лизе, посмотрим. что будет 9го. Он - нет, ну это же ведь ТЫ сказала, что вы уезжаете, я бы может никуда и не поехал, я ж не могу теперь свои планы менять. Про себя уже матерюсь. Вслух - я тебе 3 недели назад сказала, что мы никуда не едем. Едешь ты - пожалуйста, я то что.
Вот это все мне не нравится! Да, я вижу, что у ребенка формируется весьма кособокое мировосприятие и хочу это откорректировать. Вопрос как. Все договоренности он в любой момент может похерить, ад еще вывернуть все так, что это по моей вине. Что сделала пока - Лиза сказала в дневнике обязательно писать, на какой день они договорились с папой и за день до этого звонить самой и уточнять детали. Остальное пока в процессе.
apteka писал(а):
Ты уезжаешь по своим делам, оставляя Лизу
Аптек, а ЗАЧЕМ я буду оставлять ребенка в те редкие выходные, которые у нас есть? Во все мои дела она прекрасно вписывается. Будь то шоппинг, поездка к друзьям или катание с другом на коньках. Она нам не мешает. Может быть это до той поры, пока нет серьезных личных отношений, не спорю. Но пока их нет и я не вижу никакого смысла в том, что ребенок будет сидеть дома один или ждать папу в то время, как могла бы интересно провести время со мной.
Сейчас наши планы строятся так - если придет папа, то так, если нет - то по другому. Это сильно неправильно?