Annushka писал(а):
Что в этом ужасного?
Почему это так бьёт по самолюбию?
Почему это так трудно простить?
Интересный вопрос... Кажется элементарный, но все же. У каждого, думаю, по-разному. Вспомнила свою ситуацию.
По самолюбию? Наверное дело не в этом. Когда тебе 20 лет, возможно. Когда ты уже "большая девочка" с нехилым багажом за плечами - такие вещи видишь в другом свете. Для меня: по самолюбию - нет, и самооценка не упала, удержалась))) О том, что в мире нет ничего постоянного и гарантированного я тоже уже знала. Как и о том, что некоторые отношения даются нам только на время, пусть даже очень продолжительное.
Ни ненависти, ни обиды на "ту" женщину (в сущности она-то тут при чем? кто она в моей жизни?)
Скорее всего самую сильную боль приносит размыкание круга. Крушение так тщательно выстроенной тобой стены вокруг своей маленькой вселенной. Я сейчас не об эпизодических мужских виражах. А о чувствах, которые он дарит "другой". Горечь от мысли о том, что можешь потерять дорогого тебе человека. Отравление ложью (без нее почти никогда не обходится) Понимание, что доверие восстановить будет ооочень сложно, если возможно вообще.
По сути вся боль рождается внутри тебя, твой собственный мир претерпевает пусть болезненные, но очень важные изменения. И возможно, в дальнейшем, через разлом крепостной стены в твою жизнь вольются новые энергии, помогут подняться на другой уровень. А в душе, которая кажется опустошенной, расцветут яркие, экзотические цветы...