2 Shanti_Dreamer:
Как же щедро ты умеешь одарить теплом, - согрелась и в душе поуютнело...
АААААААААА, Я - глухомань, впервые прочитала это произведение Маяковского и каждое слово воспринимается как до боли родное и пережитое и не то что похоже, а ОНО! ТО САМОЕ! Спасибо!
Творчество мое бисеровышивательное процветает и решает массу проблем:
во-первых, теперь это мое личное пространство и время, когда муж и дети видят, что я села вышивать, то ближе, чем на 3 шага не подходят, был прецедент, когда они перевернули шкатулку с бисером и всё семейство целый день пинцетом его собирали и по цветам раскладывали - больше не хотят
во-вторых, вышивая я успокаиваюсь, и мысли по полочкам раскладываются, анализирую прожитый день.
в-третьих, а точнее это пункт №1 - я получаю огромное удовольствие и абстрагируюсь от большинства проблем.
Shanti_Dreamer писал(а):
И поддержка других в такой же ситуации (то самое спонсорство) всегда работает на пользу и спонсору, и подопечному
Уже давненько я для себя выяснила тот факт, что если я не помогаю, то тут же начинают "помогать" мне (проблемы со здоровьем, работой и т.п.) Так что буду только рада помочь
и тут происходит удивительная вещь, я - слабый донор, но больше всего я восполняюсь энергетически, когда отдаю, делюсь, дарю, помогаю
Shanti_Dreamer писал(а):
Как у тебя успехи в третьей "месячине"?
За это время много чего произошло...
В декабре муж попал в тяжелую аварию. Невозможно выразить словами, что я чувствовала, пока не увидела его живым. Потом шок от нашей "бесплатной" медицины, ему нужно было сначала прооперировать ключицу, а потом заниматься обследованием головы, т.к. КТ показал перелом черепа... Хирург зашел и сразу объявил стоимость, а я возьми да и спроси, а если нет денег, то что тогда? - а тогда мы вас даже оформлять в больницу не будем, т.к. травма совместима с жизнью и не может причинить смерть
Прости, что подробничаю так, но многие курцы поймут в каком я была состоянии...
Мы согласились оплатить и его увезли на операцию, а я осталась одна, тел. сел, тогда я вышла на улицу, такие же как я нервно курили, а я смотрела на них и не могла понять, как может мне сейчас помочь сигарета - только усугубит состояние в разы. Тогда я пошла на приемный покой и попросила убойную дозу корвалола, выпила и в смотровой кабинке мне удалось задремать, - я ведь знала, что после операции придется всю ночь дежурить с капельницами у мужа...
Вот так вот я и не закурила
, прошла точку невозврата. Думаю, что это от того, что поняла и проработала эту проблему до конца, до последней мелочи, вывернула себя наизнанку и посмотрела всей вылезшей гадости в лицо и решила, что достойна бОльшего и лучшего:grogi:
С мужем теперь уж все в порядке, но теперь у нас в Украине назревает революция, страна погрязла во лжи, коррупции, беззаконии и насилии, есть жертвы и люди исчезают... Так что и вовсе не до курения теперь...
Живу, как написано у Маяковского: "Неизмеримо выросли удовольствий дозы" везде и во всем. А еще ощущение, что я сидела раньше на привязи, на цепи. Вроде и кругозор не был узким, а вот возможности были очень ограничены, да и желаний не было особых или были, но бесплотные какие-то, а теперь свобода, свобода мысли и выбора, которая тут же материализуется - хочу в кафе с подругами и иду и не важно, что там нет зала для курящих, а еще могу на бальные танцы, на йогу, в театр и кино, на коньки с ребенком и куда там еще? Могу! Помочь оппозиции раздать листовки, поддержать на митинге, раздать теплые вещи и еду! Хочу и Могу! И нет времени и желания для перекуров
И вообще-то я
Shanti_Dreamer писал(а):
в третьей "месячине"
довольно таки редко вспоминаю о сигаретах, а если и вспоминаю, то с большим удивлением, типа: и когда я успевала выкурить пачку сигарет?
, ведь столько теперь всяких занятий, интересов, увлечений.... улыбаюсь и бегу дальше по своим делам