angellas писал(а):
O-la писал(а):
Вот здесь, кстати, я вижу ловушку. ББМ-то все равно и в данной ситуации он находится в выигрыше. Получает вожделенную свободу и при этом не теряет Вас. А вот для Вас это будет как для той собаки, которую хозяин так любил, что жалел и хвост купировал по сантиметру в день. Если Вы надеетесь на возобновление отношений, то это одна песня. А вот если нет - то подумайте трижды, прежде, чем заводить "дружбу" с бывшим мужем. Основано на собственном горьком опыте.
O-LA. вы имеете ввиду выигрыш мужа в том,что он свободен,но забегает 2 раза в месяц для необязывающего секса после развода по старой памяти?
это не мой вариант. ведь расставаясь он предает меня.видела бы я еще возможность примирения...
но ведь помириться значит изменить наши прошлые отношения,родить ребенка.а он этого не хочет и не захочет.
Нет. Оля имела ввиду что вы остаетесь несвободны в своей "свободе". Мы тут как раз по соседству обсуждаем вопрос завершения отношений. И дело тут совсем не в "сексе по старой памяти", а гораздо глубже.
И потом, на счет "предает". Скажите ему спасибо. Вы ИЗБАВЛЯЕТЕСЬ от него. Именно ВЫ от него. Я бы вообще слово "предательство" в данном случае не употребляла.
Вспомню, один из постулатов Аптеки. "Нам не дано предугадать"
Надо выбираться из жалости к себе. Надо. Какое-то время, конечно, обида будет душить, ведь так приятно ощущать себя жертвой, потому как это во многом нас оправдывает, перед нами же самими, обществом, родственниками. Мне, например, сильно помогал в этих случаях тезис, который я твердила как мантру: "Виноватых нет! Это урок. Думай зачем?!!!" Во всяком случае минут через 10-20 ты не ощущаешь уже себя "капец какой разнесчастной".
А на предмет "Думай зачем" я вам подкину пару идей, которые мне тут со стороны видятся: чтобы двигаться вперед, чтобы избавиться от некоторых своих неблаговидных качеств, чтобы встретить человека любящего, родить ребенка, жить в люби к себе и близкому человеку. Да, дофигище всего!!!
И еще прочитайте статью Аптеки "Страх" и "Колея и контролеры". Не просто прочитайте, а вдумчиво. Два, три, пять раз прочтите!