Да, Аптечка, я продолжаю его любить. Я пытаюсь его разлюбить, я работаю. Иногда даже начинает казаться что уже получается. В последнем письме я ведь не врала, я уехала на неделю к друзьям на новый год, и мне там было хорошо, мне там были рады. Я почувствовала себя легко и свободно. И то что мы говорим на разных языках я тоже понимаю. Не понимаю только одного почему же даже в бизнесе мы стали говорить на разных языках я не понимаю. Я оставила себе чисто техническую работу, но и в ней мне иногда нужно от него какие-то сведения или подтверждения. Уйти совсем у меня пока не получается. Он мне, в очередной раз пригрозил, что если я уду совсем, он закроет фирму. А от неё зависит жизнь около 10 семей, которые сейчас имеют хорошую зарплату. Да и наша жизнь с сыном тоже, мы оплачиваем учебу через фирму, как сотруднику фирмы имеем право. А так мне было заявлено что образование сына, мои проблемы. Ты же понимаешь, что я себе никогда не прощу если не дам сыну хорошее образование. Перенести бизнес в Питер не получается, у меня не хватает чисто специального (электрического) образования и знаний. Организационные, юридические, специальные-сметные пожалуйста. А вот специльного-электрического не хватает. Хотя я уже сейчас могу со многими энергетиками-специалистами на одном языке говорить. Сын не отказывается ехать "на деревню к папочке", он просто не едет. Это в его характере, не скандалить, не биться в истерике "не поеду", он просто не делает то что ему не хочется. Маму БМ жалко. Ей действительно за него стыдно и обидно, она их двоих сыновей воспитывала одна без мужа, старшему 12 лет было, Саше 3 года, когда муж умер. Так и замуж больше не вышла, хоть и были варианты. Не хотела мальчишкам отчима приводить, сама она в детстве с отчимом жила. Понимаешь я ведь стараюсь на личные темы не выходить, он сам начинает разговор. Если обратила внимание, я стараюсь в основном отвечать и очень редко задаю вопросы. Только сегодня с смс, уж очень ее жалко стало, не выношу когда женщина плачет, тем более уже старенькая, тем более не заслужено, неужели так трудно поднять трубку и произнести дежурную фразу с поздравлением, ей уже много не нужно. Он ведь все равно остается ее сыном, и она его любит. А я все равно останусь невесткой, пусть любимой но невесткой. Что я жду от этой встречи? Что мы найдем общий язык. И если нам из-за бизнеса никак не расстаться, то хотя бы найти какие-то цивилизованные пути решения наших проблем. Чтобы мы не тыкали друг-друга "фэсом об тэйбэл" на каждом шагу. Только вот какие слова найти? Чтобы мы опять на личности не перешли. А то ведь мне столько ему хочется высказать "доброго и ласкового", в моей дурной голове столько всего ворочается. Самое главное чтобы завтра это наружу не выплеснулось. И потом Аптечка, тебе не кажется, что он при всем при том что выплескивает гадкого, пытается себя иногда удерживать. А иногда просто на крик срывается. Я уже тебе как то писала. Что как -то очень похоже на шизофрению, как будто я иногда с двумя разными людьми разговариваю. И при этом он и меня до конца не отпускает. Я могла бы уйти совсем в стороннюю фирму, сейчас я работаю в нашей фирме-партнере. Получить больший заработок. Юриста можно найти, инженера-сметчика тоже, кадровика тоже. Ему пришлось бы меньше мне платить, ему легче. Но нет. Если ты уйдешь совсем, фирма без тебя перестанет существовать, и я ее закрою. Такое ощущение, что придерживает меня. "Запасной аэродром" держит что ли? Я тебе говорю, как только я начинаю успокаиваться. И нахожу свою "точку равновесия" обязательно происходит что-то что сбивает меня с ног. Может правда я просто пока еще очень слабенькая, и меня легкий ветерок может сбить с ног. Или он начинает чувствовать, что мне хорошо. Не знаю! Опять у меня мешанина в голове... Аптечка, сделай мне клизму... что бы мозги опять на место встали. Очень нужно!
|