Позвольте и мне влезть на правах специалиста по самоедству) Давайте, действительно, разбираться по приоритетам. Допустим, на первом месте деньги и необходимость заработать их еще больше. Тогда все правильно: нужно накапливать потенциал, способный повысить вашу ценность в глазах потенциального работодателя, даже немного с опережением. Чтобы на момент появления на горизонте "интересного варианта" вы были уже во всеоружии и с профессиональной точки зрения, и с точки зрения готовности немедленно бросить старую работу. Кроме того, полагаю, что вполне можно попытаться найти применение своим способностям где-то вне основного места работы. Конечно, это зависитот специфики профессии, но попытаться можно всегда. В случае успеха это даст не только дополнительный доход, но и чувство востребованности себя как специалиста. Если же интересует именно самореализация в профессии и беспокоит отсутствие этого прекрасного ощущения себя на своем месте в смысле профессиональном, то тут нужно разбираться - а в вас ли причина или просто тот вид деятельности, который есть на данный момент, себя исчерпал? А что, так тоже бывает. Тут надо все подробно анализировать - усраивает само направление, или не устраивает конкретно вид деятельности? Устраивает и то, и другое, но не устраивает работа на конкретном месте - есть достигнутый низковатый "потолок" и откровенно скучно? Ну, тогда надо просто немного подождать - ситуация на рынке труда динамична, сегодня нет варианта, будет завтра, а пока надо просто потерпеть и быть готовой к этому ждущему в прекрасном завтра варианту. Если же глубинная проблема недовольства собой та самая влюбленность, то тут я, увы, ничего не знаю, и будем рассчитывать на помощь старших товарищей) Но в любом случае, поводов для недовольства собой у вас нет, как мне со стороны показалось, ни малейших. Оттого, думается мне, и Озеро молчит - с вами-то все нормально. Просто не совсем благополучная ситуация с работой, которая обязательно изменится, если вы настроены на перемены.
|