Дорогие мои, поднимаю тему! В последние несколько дней (ещё до вчерашней годовщины) думаю не только "о муже", но и о годовщине землетрясения в Гаити. Согласно одному из репортажей по NPR (местное национальное радио), благотворительности собрали пару миллиардов, и пока истратили только треть собранных средств. Как и почему, и разные анализы этой ситуации - не мой конёк и даже не берусь. Просто поднимаю тему, чтобы мы все вместе помолились ещё раз (и не раз) за Гаитян - послали им духовно-энергетическую поддержку. Многие до сих пор в палатках или совсем без кровли - больные и голодные. Холера забирает тысячи жизней. Пусть же этот кошмар прекратится уже! Мысли эти не покидают - вот решила оторваться от будничной ерунды - попросить общей поддержки в 101 день - день, когда по одному из Гаитянских поверий, водоёмы страны отпускают наконец души умерших...
http://www.newyorker.com/talk/comment/2 ... k_danticat согласно этому поверию, души умерших растворяются в реках и ручьях на сто один день... на 101й день, они покидают водоёмы на зов молитв и песен, и возрождаются в деревьях... если прислушаться, то услышишь их приглушённый шёпот на ветру... Красиво. Грустно... Грустно от того, что природа (те же водоёмы) сейчас представляют самую огромную опасность для живых. Пусть же поскорее восстановится Круг Жизни в Гаити - и с помощью нашего Круга тоже.