В детстве все замечательно, потому что понятно. Вот тут – немцы, а вот тут – наши. Вот это – белое, а вот это – черное… А вот это – серобуромалиновое в крапинку только потому, что мама сказала, что это именно серобуромалиновое и именно в крапинку и даже крапинки можно не высматривать, потому что они вот стопроцентно есть! Мама же сказала!
Ммммм… А сейчас чувствую, что никто.. ни мама, ни кино про немцев не спасут, чтобы хоть как то прояснить ситуацию. И даже черное и белое смешалось и непонятно – что темнее из него, а что светлее.
И ведь мне, уже взрослой женщине, приходит на ум вполне логическая фраза: «Если любишь – простишь..а если не можешь простить – значит не любишь!» Но, черт подери, все не так. Все в жизни не так! Кризисы, измены, предательство, причиняемая боль.. Иногда кажется, что легче начать заново, что нет, тут не получилось, лучше и даже легче перешагнуть, переступить, вздохнуть полной грудью и начать заново. Да, кризис – это испытание любви, но ведь кризис кризису рознь!
Что знаю я в этой жизни? Знаю, что любая встряска в паре – это шанс улучшить отношения. Преодолев все неурядицы, мы просто лучше узнАем друг друга, мы станем ближе и роднее. Мы больше не пойдем по тому страшному пути, мы можем склеить чашку так, чтоона будет прочнее той, которую ещё не склеивали… НО! Девоньки…. Расскажите мне – как научиться прощать? Без оглядки, без колючек внутри, без страха? Во мне что-то сломалось. Какой-то винтик выпал и так звонко-звонко покатился…и у меня в ушах этот звон. Даже уже и про винтик сам иногда не помню, просто звенит что-то… Даже вроде бы могу сказать – «простила я тебя!», но что это тогда? Страх, что опять все повторится? Или просто страх, что я никогда больше не увижу в этом мужчине того самого лучшего Мужчину, что был до своего кризиса? Ведь теперь все его слова, фразы, рассуждения рассматриваются мною под лупой и внутри сидит едкое, почти вырывающееся наружу: «Ну-ну… кто бы говорил…» Все недостатки, которые раньше казались мизерными - теперь видятся режущими глаз. И все в голове вспоминается-вспоминается (если что, моя история тут:
viewtopic.php?f=2&t=214)
Что делать, когда с ним рядом опять таешь от любви и нежности, думаешь: «У нас все получится, у меня все получится!», а расстаемся (живем в разных квартирах) – «Беги, Лола, беги!»
Я уже сама себя замучила вопросами. Спрашиваю - ну ведь бывает, что люди - на самом деле оступаются, а? Попадают в жуткую зависимость? Сходят с ума..и делают кучу глупостей??? А потом..потом - когда трезвеют - все понимают. И не просто понимают, а ведут над собой огромную работу? Доказывают и делами и словами, что все произошедшее - страшная ошибка? И понимают, что в жизни произошел огромный переломный момент...
И вижу, чувствую, что это тот самый случай… Но сидит внутри червяк..может ему, этому червяку просто время нужно, чтобы сдохнуть? Или просто вообще расстаться на некоторое время нужно и не встречаться? Или в отпуск умотать? Или уже отпустить ситуацию и сказать – ладно..приезжай, жду с вещами? Или живучие они эти червяки?
Или с такой историей как у меня - всех червей этих нафиг вывести, но все-таки бежать?
Запуталась я, дорогие мои.
Пысы: Подруга сегодня приходила со своим другом-немцем. Хороший приятный мужчина…