2 reka:
Еще одна причина, по которой мне хотелось продолжать этот разговор, это то что вся тема уже сводится к разборкам, кто что сказал и кто как это понял. Ну не получается у меня, не получается. И я устала объяснять и доказывать "что вы, я совсем не это имела ввиду". Впрочем, обратное тоже верно.
Конечно, я испытываю эмоции. Мне очень больно, только толку об этом говорить? Что от этого изменится? Я почти ничего не привожу из того, что услышала за это время от мужа. Когда-то мама была моим близким человеком, несмотря на то, что она мне говорила. Думаю, просто ребенку же нужен кто-то. Сейчас самый близкий муж, но былые годы сказываются и нельзя сказать, что мамины слова не ранят меня. Даже больше, наверное, ведь это теперь как бы взгляд со стороны. И слышать от самых близких людей такое... Когда тебя топчут ногами, морально уничтожают очень тяжело. Мне просто неловко это повторять. За них и за себя. Звучит это все плохо, хотя не имеет отношения к реальности, но ведь вы не можете этого проверить, правда? У меня и так образ хуже, чем я есть на самом деле.
Правда, меня ведь обвиняют постоянно в ненависти, бесчувственности, но на самом деле я просто не могу себе позволить быть такой, какая я есть. Я рохля и плакса. Я постоянно за все и за всех переживаю слишком сильно и за это меня долго гнобили все вокруг и мама тоже. Я слишком наивна, это ведь черта аспергеров. Я не умела различить ложь, я всем верила. Я старалась меняться, как этого хотели от меня другие. Я старалась держаться, но как-то так получается, что стало еще хуже? Я этого не понимаю. И не понимаю, почему близкие этого не видят, ведь поступки порой, важнее слов, а они имеют возможность видеть меня настоящей. Маме я пыталась, например, помочь как умела. Пыталась обратить ее внимание на хорошие стороны ее положения, искала, где лучше купить квартиру, просто выслушивала...Но им неинтересно это, им неинтересна я. Да и потом, когда идут в ход такие обвинения, как те, о которых я говорю, уже не важно, как там все на самом деле, важно побольнее ударить. Я не ответила никому. Наверное, вам кажется, что не в моем положении открывать рот. Но я просто не нашлась, что сказать. Я не могу на такое ответить близким или даже тем, кто был мне близок, если говорить о маме. Я думаю о том, что эти слова ведь засядут в голове, от них потом никуда не деться, есть вещи, за которые нельзя извинить, если они уже были сказаны, с ними придется жить. Возможно, человек заболеет и расхочет жить после такого. Может потом они наложатся еще на что-то и кто знает, каких глупостей можно наделать. Я боюсь этого, я не могу всадить в этих людей нож и также не могу сказать им ничего в ответ, для меня это почти одинаково по ощущениям. Может зря, может я домысливаю и меряю их по себе. Может надо было, чтобы это прекратилось, ответить. Но не могу. И вот в этом смысле мне безразлично, что будет. Я не хочу жить с этим. Просто не хочу. Не хочу заново все выстраивать, уже не в первый раз. Да, мой выбор, моя ответственность. Я не хочу за это оправдываться, если мне начнут предлагать, как поступить. Я не хочу поступать никак. Пусть уже это будет в моей теме, как ее логичное завершение, а не позитив. Извините за поток сознания.