Herly писал(а):
сейчас она обидит, я в истерику
А если попробовать не срываться в истерику, не допускать обид?
А ты ее не обижаешь?
Давай попробуем какой-нибудь конкретный случай разобрать и подумать, можно ли было в той ситуации вести себя иначе и обойтись без скандала!
Herly писал(а):
она меня не любит, а просто терпит как приложение к сыну
А никто никого любить не должен. Хорошие отношения завязываются постепенно и укрепляются обеими сторонами.
Сколько тебе лет,
2 Herly:, давай посмотрим, может быть, возможно хоть минимально спокойные отношения наладить!
Herly писал(а):
Она сама изолировала своего сына от свекра и свекрови в результате конфликта
ИХ семейные конфликты - не твои. И не нужно тебе в них участвовать или даже на их основе составлять мнение об участниках. Будем так говорить - ты, когда замуж выходила, посмотрела, в какую семью входишь? Сейчас ты их не перевоспитаешь, а вот твое отношение к ним можно попробовать изменить.
Я не предлагаю тебе дружить и любить, а только уважать (какая бы свекровь не была) и соблюдать безопасную (для обеих) дистанцию.
Herly писал(а):
узнала, что у меня отрицательный резус: она с тоном хоронящего: оооо, сочувствую
Может, и правда, сочувствует,
как умеет... В ее время такое было страшным приговором, вот она и помнит... И переживает, между прочим, за вас и ваших детей.
Понимаешь, характер людей складывается в определенных условиях и никто не обязан и не может при всем желании соответствовать ожиданиям другого. Вы - разные, вы объединены сейчас общим мужчиной - ее сыном, твоим мужем.
Сейчас он находится между двух огней, между нею и тобой. Поставь себя на его место... Хорошо это, жить на пожаре?
И чем, по-твоему, это должно закончится?
Сын от матери откажется? А если бы это твой сын был... Кто даст гарантии, что ты будешь идеальной матерью и свекровью?
И от тебя он пока не отказывается, так что ж вы обе ему душу рвете?
Будь умней, учись спускать на тормозах семейные разногласия!
Herly писал(а):
пригласила меня с сыном и его сестрой в гости: сама пошла к знакомой, оставив гостей одних
Что, на весь вечер ушла? Просто так, на ровном месте?
Herly писал(а):
недавно звонит в воскресенье и говорит пригласи нас в гости: я говорю, у нас не убрано, но я могу через 1,5 - 2 часа, на что агрессия, типо вечно у тебя так
Твоя свекровь имеет право предполагать что в воскресенье у тебя в квартире порядок, а ты имеешь право наводить порядок тогда, когда считаешь нужным. Так не проще ли было бы сказать: приходите! Ждем вас через два часа!
И не генеральную уборку делать, а пыль стерла бы на видных местах, пол протерла бы с мужем вдвоем да и дело с концом! Чайник кипит, тортик на столе - свекровь счастлива!
А так твой ответ прозвучал отговоркой, намеком на то, что ты ее вообще видеть не хочешь, да еще сообщила, что
ЕЁ квартира запущена и не убрана!
А вот ты представь, есть у тебя квартира, там живет чужая женщина с твоим сыном. Ты эту квартиру (допустим, я не знаю ваших деталей!) холила, красила, обои клеила, паркет клала, окна-двери меняла... а тут эта... молодая... убрать не может вовремя и отказывается пускать свекровь!
Представила?
Оговорюсь сразу. Может быть, твоя свекровь и в самом деле монстр и ты ее не зря не любишь, но что ты сделала для того чтобы наладить отношения, кроме того, что ждешь, что она тебя примет и полюбит такую, как есть только потому что ее сын тебя полюбил?
Так, может быть, и тебе ее такую принять и, если и не любить, то просто спокойно с улыбкой относиться?!