Omela писал(а):
ищу вот причину в себе.
искать причины в себе, конечно, неплохо, но не всегда они там есть. Так можно себя сожрать. Мне кажется, что в себе в данном случае стоит искать только ответ на вопрос "как мне повести себя, чтобы получать свои деньги вовремя". Причиной необходимости ста бумажек по 1001 форме ты можешь запросто не являться
Цитата:
твердо бить по голове тех, кто мне эти обстоятельства усложняет?
я бы назвала это так - "учат твердо и методично решать проблему, не зарываясь в самокопания".
легкое отступление - у меня два раза была ситуация, когда встреча назначена на ..дату...время, а перезванивая и уточняя, я слышала "нет, вы чо, на другую дату и время!" При этом это было чуть ли не два дня подряд. Я посоветовалась с оченама умным дядьком, который мне много чем помог и научил....тоже стала загоняться на тему "а вдруг это мне на чото жЫзнь намекает"..так вот, он сказал "Верь себе"
Вот и верь себе. Ты работала? Работала. На сумму претендовать имеешь право? Имеешь. С этим кто-то спорит? Вроде нет. Сроки выплаты оговорены? Предполагаю что да, возможно ошибаюсь. Если при отсутствии претензий с их стороны в виде акта о недоработке или еще какой бумаге ты не можешь получить деньги вовремя - то имха вопрос только в том, что ты не поставила себя так, что бухгалтерии "проще дать, чем объяснить, почему тебя не хотят".
Вариантов несколько (ну лично я вижу, навскидку)
- пойти к руководству сделать так чтобы бухам настучали по башке
- поговорить с бухами или другими лицами таким образом, чтобы при одном твоем появлении они вздрагивали и делали все, чтобы ты со своими деньгами побыстрее от них исчезла. При этом не обязательно доводить до скандала, можно же просто въедливо капать на нервы или еще что в этом духе:) По предыдущему совету - выщипай им мозг пинцетом на тему "а дайте мне перечень бумажек которые надо заполнить.. а каким шрифтом..а в скольки экземплярах... а какой ручкой.. а у кого подписать"... И методично все это записывай, записывай, набивай им ооскомину))))))))
Тут конечно человеческий фактор надо учитывать, я просто выдаю то, что мозг в 2 ночи рожает:)