Здравствуйте! Ваш форум давно читаю, со времен БХ, но особо не пишу: чтобы советовать кому-то что-нибудь полезное у меня жизненного опыта недостаточно, а со своими тараканами я до сих пор сама разбиралась. Особенно если начинаю представлять себе, как я возьму да и решусь попросить у вас здесь совета, мысленное послание составлять - глядишь, и уже всё не так плохо кажется! Но на этот раз самой мне никак. Вкратце ситуация следующая: я, муж, годовалый сын. Мы русскоговорящие эмигранты, приехавшие по работе в США и окопавшиеся на постоянку. Встретились и поженились уже здесь, Шестилетняя дочь мужа от предыдущего брака основное время живет с матерью и её новым мужем и бывает у нас согласно графику посещений, установленному судом. Моя проблема: я категорически девочку не принимаю! Не принимаю на "шкурном" уровне ощущений, мне физически неприятно к ней приближаться, я не люблю на неё смотреть, я раздражаюсь от её присутствия. Иногда, это если у меня вдруг избыток душевных сил имеется, я заставляю саму себя вести прилично и пытаюсь с ней поговорить и поиграть, она этому рада, но я быстро начинаю ощущать какую-то эмоциональную измотанность и очень хочу оказаться от неё подальше. А она тут и никуда не денется. По закону жанра девочка очень похожа на мать, и мать - без преувеличений человек страшный (в детали вдаваться не буду пока, в личной переписке поясню, если надо будет). Муж, ясное дело, дочку любит, а на меня в обиде, это тоже по закону жанра. Я стараюсь-стараюсь, но мне только хуже от тех стараний, снаружи постное лицо, а внутри я готова взорваться и бежать из собственного дома. Правда, если не стараться, то та же жопа, только в профиль, вместо моих молчаливых страданий быстро дело доходит до скандала. С появлением сына проблема моя никуда не делась. Да-да, моя проблема, муж даже понять меня не в состоянии, не то чтобы помочь с решением, у него-то все здесь родные и свои. Правда, появилась одна приятность, может, это подсказка мне: девочка очень нравится моему малышу, она подражает его воплям и пискам, ползает с ним на четвереньках, сын в огромном восторге. Мы оба следим, чтобы она чего-то опасного не вытворила по недостатку мозгов или по наущению матери, но вообще-то приятно очень, когда они играют, единственное светлое во всей ситуации. Да только это капля в чёрном море. Вот и выходит: хоть я вся из себя умная, понимающая и самоконтролирующая, а в этом вопросе слетаю с катушек. Я пытаюсь представить себе идеальное развитие событий и танцевать оттуда, но ничего кроме "её в моей жизни вообще нет" моя душа не принимает, иначе покоя и мира что-то не ощущается. Муж, конечно же, от дочери не откажется. Разводиться, что ли, теперь? И вот же блин, я начинаю подумывать об этом. Ах да, и хронический недосып ещё у меня с деткой, любимыми делами не занимаюсь, времени нет, и работаю я на весьма серьёзной работе, мозг загружен, я едва уже радуюсь чему-либо вообще, устала-устала-устала! Иногда мне представляется, что я еле волоку лапы по направлению к финишной ленточке, но я этот образ гоню к черту, не нравится мне ни ленточка, ни процесс волочения лап, так я не хочу. Но ладно, это всё пройдёт когда-то, отосплюсь, проблемы на работе порешаю, и время появится когда-нибудь. А вот с девочкой этой я не могу найти нормальное решение. Помогите, пожалуйста, хотя бы подсказкой, с какого краю взяться за ситуацию. Правда, я на форум смогу выходить раз в день от силы и некоторые подробности очень предпочла бы обсуждать где-нибудь в закрытой переписке, есть на то причина. Спасибо!
|