Текущее время: 22 ноя 2024, 16:00

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1207 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наш переход по МОСТУ (Марта)
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 02:30 
2 martha:
сил и веры. все идет как надо :hea_rt:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 15:29 
2 Dinka:
2 Omela:
:ro_za:

Родня идёт на поправку. :grogi: Сестру отпустят на выходные к сыну, а потом в больнице подержат до хороших анализов. Ей также надо лечить гайморит, но это уже следующая глава. Мужу тоже лучше, хотя больничный ещё не закрыт. Спасибо всем за поддержку!
Сегодня устроила день только для себя любимой. С мужем договорилась, что весь день проведу в городе, где учусь. Он не возражал, хотя обычно рвётся со мной совместно досуг проводить. Я шла НЕ СПЕША (мне это непривычно), глазела на прохожих. Навестила младшую сестру мужа, прикупила кое-чего нужного. Всё НЕ СПЕША. У меня в городе обычно рефлекс срабатывает - нестись куда-то. На учёбу ли, на халтуры ли. Всё до минуты рассчитано. На прогулки времени нет.
А сегодня - прямо песня. Пообедала в кафешечке. За соседним столиком сидела группа пожилых русских туристов. Я партизанила, не показывала вида, что я русская. Не хотелось, чтобы рассекретили, не хотелось болтовни. Хотя если бы у них сложности с официантом возникли - помогла бы. Но все друг друга хорошо на языке жестов поняли. Ну и прекрасно.
В конце дня приземлилась на скамейку в парке и просто бессмысленно наблюдала за уточками в пруду.
Мозги проветрила капитально, отдохнула от быта. Когда мне нужно регулярно готовить и убираться, я начинаю чахнуть.А в последние недели я была на хозяйстве постоянно и мужа обслуживала.
Так что Марта-второклассница к учебному году готова! :pioner:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 15:40 
2 martha:
Какая ты молодец!

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 15:42 
2 martha:
:hea_rt:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 16:08 
2 asya:
2 Laima:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 16:19 
2 martha:
Хорошо то как... :hea_rt: Не спеша... Мне кажется, иногда, это жизненно необходимо... :smusche_nie:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 16:22 
markiza писал(а):
2 martha:
Хорошо то как... :hea_rt: Не спеша... Мне кажется, иногда, это жизненно необходимо... :smusche_nie:

Именно - жизненно необходимо. Только почему-то очень редко удаётся. Многолетняя привычка все проблемы скопом решать, за всё ответственность нести и ощущение неправильности отдыха и расслабухи (ведь лентяйство чистой воды! :ni_zia: ). А жизнь-то мимо проходит. Надо хоть иногда останавливаться...

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 16:24 
2 martha:
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :uch_tiv: :hea_rt: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 16:25 
martha писал(а):
А жизнь-то мимо проходит. Надо хоть иногда останавливаться...

Это - не остановки. Это - совпадение твоего ритма с ритмом жизни. Ты всё время бежишь впереди паровоза. Сама такая - знаю. :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 16:27 
apteka писал(а):
martha писал(а):
А жизнь-то мимо проходит. Надо хоть иногда останавливаться...

Это - не остановки. Это - совпадение твоего ритма с ритмом жизни. Ты всё время бежишь впереди паровоза. Сама такая - знаю. :ny_tik:

Привет коллегам по забегу перед паровозами! :pri_vet:-: Я себя сдерживаю как могу. Но натура-дура... :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 16:29 
martha писал(а):
Я себя сдерживаю как могу. Но натура-дура...

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :friend: :gir_l-fri_end: :gir_l-fri_end: :gir_l-fri_end:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 16:32 
2 apteka:
:ro_za: :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 17:39 
2 martha:
Рада, что у тебя получилось это НЕ СПЕША. :grogi:
Как я тебя понимаю. Сама такая, всё время будто кнутом меня кто подгоняет. При этом суету терпеть не могу фсю жизнь. А вот поди ж ты.
Совсем разучилась расслабляться. Научите, а?!!!

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 17:45 
Aglaja писал(а):
Совсем разучилась расслабляться.

А ты попробуй в Париже именно РАССЛАБИТЬСЯ.
Погуляй по набережной, посиди с тарелочкой сыров и чашечкой кофе в кафешке на тротуаре, понаблюдай за публикой...
В Париже это очень легко делать - там много таких вокруг.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 18:47 
apteka писал(а):
там много таких вокруг.

У нас тут тоже таких много, на самом деле. Соседи есть такие, мы их Расслабленными прозвали, поддерживают программу "Пиратов" (партия у нас такая новая появилась, почти коммунистическая, но без диктатуры пролетариата), забавные.
В Париже обязательно расслаблюсь, у меня это получается почти везде, кроме дома, а дома я почти всё время. :ps_ih:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 00:41 
2 martha:
Вот и умница, что нашла время расслабиться! :gir_l-fri_end:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 03:19 
2 martha: :hea_rt: :hea_rt: :uch_tiv: .

2 Aglaja:
и за меня расслабься, пожалуйста :hea_rt:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 03:48 
2 Aglaja:
Цитата:
всё время будто кнутом меня кто подгоняет. При этом суету терпеть не могу фсю жизнь.

Просто как про меня писалось. Тоже суету терпеть не могу. А сама суеты нагоняю - будь здоров.
У меня в анамнезе значатся строгие родители, совеццкое воспитание и холерический темперамент. С этом нужно как-то жить.
Смолоду я бездумно расходовала силы. Студенткой не жрамши, не спамши, непонятно в каких бытовых условиях преодолевала все трудности. Сейчас чувствую - силы уже не те. Кончаются силёнки, если их не восстанавливать.Мой стиль был всегда "без передышки на новые свершения". Этот учебный год мне продемонстрировал весьма наглядно, что "не приходя в сознание" бросаться на новый фронт работ - опасненько. Я "не приходя в сознание" закончила с отличием учебный год, без перерыва стартовала с труднющей практикой, и сразу же приступила к ещё более трудной (и вовсе необязательной!)практике, после которой уже была на грани. И тут муж на больничный угодил.
Короче, если каникулы тебе даны - нужно отдыхать. Я рада, что у нас в августе хотя бы та неделя свободная была.
И ещё мне нужно наконец-то начинать любить и баловать себя. С этим всегда проблемы были.
Мне удаётся расслабиться в путешествиях, когда просыпаешься в отельчике, лениво ползёшь в душ, наводишь красоту, спускаешься к завтраку... И ничто тебя не давит, никакие думки про хозяйство или учёбу. На нейтральной территории мне удаётся поводья отпустить.
На этот учебный год я желаю себе конструктивный подход ко всему. Надеюсь, что не буду столько сил в никуда отдавать. На стресс, на навязчивые мысли, на излишнюю "поинеристость". И ещё буду планировать на каникулах время ДЛЯ СЕБЯ. Мужу будет трудновато объяснить, но сделаю всё равно.
2 gemaima:
:ro_za:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 08:50 
Lelej писал(а):
2 martha: :hea_rt: :hea_rt: :uch_tiv: .

2 Aglaja:
и за меня расслабься, пожалуйста :hea_rt:

Тогда и за меня тоже, пожалуйста! Сама о Париже мечтаю. Муж там был, а я ещё нет. Вот поедем - как расслаблюсь там... ::yaz-yk:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 14:13 
2 martha:
Трудоголику нужно учиться отдыхать! :cve_ty: Я сам этому потихоньку учусь. :shuffle: В противном случае труд превращается в самоцель: труд ради труда. А так быть не должно. Надо когда-то и отдыхать. :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 14:19 
2 Астероид:
Учимся вот... :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 02:23 
2 martha:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 10:37 
2 gemaima:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 04:55 
Отделена тема о родителях Марты и перенесена в форум Круг
viewtopic.php?f=39&t=2602

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 03:21 
Воскресенье. Никуда не надо бежать, аж удивительно. Вскочила рано по привычке и решила пографоманствовать.
По моим ощущениям мы находимся сейчас где-то на середине МОСТА. С одной стороны - круто, с другой стороны только сейчас я начинаю по-настоящему усталость от такого ритма жизни ощущать. Когда мы оба приняли решение переучиваться, обстоятельства были другими. Несвобода и житие с ненормальными свёкрами, но, по крайней мере, достаточно средств к существованию. Даже с нашими скромными пособиями. Потом неожиданный переезд на квартиру. Как вышло - так вышло. Ни в коем случае о нашем решении не жалею. Но навалилось очень много проблем сразу, прежде всего финансовых. Без вливаний со стороны моих родителей мы были бы уже оочень давно банкротами.
У нас теперь нет машины. Сломалась, когда муж поехал меня из России встречать. Машину продали за бесценок на запчасти, т.к. нам ремонты и ежегодный техосмотр не потянуть. У этого события есть позитивные стороны. Не платить ежемесячно страховку, не платить за дорогущий бензин, не трястись при каждой поломке, во сколько ремонт обойдётся. А машина хоть и хорошая была, но уже старенькая, и ломалось что-то постоянно.
Отсутствие машины в нашей деревне меняет образ жизни очень ощутимо. Для меня общественным транспортом пользоваться - привычно и нормально. А вот муж загрустил, тем более в сторону его фирмы автобусы не ходят. И он ходит пешком, что очень трудно после ненормированного рабочего дня и физической работы.
Все закупки, которые раньше делались раз в неделю на машине и в больших объёмах, приходится делать мне по пути из школы. Возвращаюсь домой пешком с вокзала гружёная покупками, как верблюд. Муж возвращается домой по большей части, когда магазины уже закрыты.
Квартирная плата с января повышается, перерасчёт. Я стараюсь сокращать все лишние расходы, но их почти нет.
Мать моего мужа названивает ему хоть с недельными перерывами, но регулярно. Пока я была в России, она позвонила и сказала, что он должен обязательно на кладбище появиться, там в День Всех Святых будет служба по усопшим. Мы никогда, пока со свёкрами жили, эти мероприятия не посещали. Но в этот раз муж пошёл. Меня интуиция не обманула - если его зовут, значит, от него что-то нужно. Так и было. Мать ему сказала, что отец водит машину очень ненадёжно, и что сын должен с ней хотя бы 2 раза в месяц закупки делать. Сын опять согласился. Но тогда у нас ещё машина была, и свекровь рассчитывала на нашу. После продажи нашей машины муж мне сказал, что это даже кстати, если он мать по магазинам возить будет, и нам что-то можно будет закупать заодно. Когда он пришёл к матери специально обговорить даты закупок, та была уже в курсе, что мы без машины, и начала как-то себя странно вести. В конце концов вынуждена была сказать, что папа вот против, чтобы сын на его машине катался. Ладно, у них дочь, пусть с ней закупаются. Мы и без этих 2 раз в месяц не пропадём. Но мужа такое поведение матери очень обидело.
Меня очень устраивает то, что муж контактирует со своей семьёй, не привлекая меня. Я их всех с весны не видела, уже забываю, как они выглядят. И это мне нравится.
Бабушка, у которой я убираюсь, совсем плоха. Пока я в России была, она упала в квартире. Ничего не сломала, но ходить стала совсем неуверенно, общее состояние ухудшилось. С начала января идёт в дом престарелых. Её дочь уже все документы до Нового года оформит. Так что я ещё 3-4 раза максимум у неё поработаю, а с нового года надо ещё что-нибудь на замену искать, деньги не лишние. Я уже оповестила кое-кого из знакомых, надеюсь, что-то найду. На незнакомого человека работать не так приятно.
В школе очень много проблем, на нас наваливают столько зачётов и экзаменов, к каждому надо зубрить. Но я уже за первый семестр отстрелялась с хорошими оценками. Практика только завтра начинается, но к ней уже выдали задания по 3 предметам, будут и ещё, но их дадут позже сознательно, чтобы мы сначала обжились в новом коллективе и сделали свои первые выводы.
Заграничную практику очень хотелось в Швеции сделать, но... английский у меня забыт так хорошо, что из 4 недель на сражение с языком уйдут минимум 2. А терять бесценные впечатления и сведения только из-за того, что чего-то не понял, очень не хочется. И организовывать практику нужно самому. А это имэйлы и телефонные разговоры на инглише. Нет, я не потяну. Поэтому решила в пользу немецкоговорящих стран. Пока результатов ноль, одно учреждение, куда я свои документы отправила, пока молчит. Но со следующей недели начну активные поиски в других странах и учреждениях. Просто надеюсь, что мне та первая организация ответит. Уж очень бы она мне подошла для практики.
Вот такое положение дел на сегодня.
Впереди Рождество без посторонних. Это уже кайф. И Новый год. В январе 22-го будем праздновать годовщину нашей свободы. :chir_lider: :gar_mo:nist: :ohot_nik:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1207 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]