2 martha:
Марточка, мне кажется, эта ситуация с семьёй мужа, говоря терминологией Трансерфинга, - маятник, который подпитывается твоими мыслями и эмоциями. "Провалить" этот маятник поможет безразличие или как минимум лёгкое отношение к нему. Как минимум пока не будет реальной возможности жить на ещё большем расстоянии от таких родственников. Есть ли у тебя хорошие подруги рядом? Есть ли у тебя занятие, которое тебе очень нравится делать в одиночестве? Это я к тому, что, как мне кажется, было бы очень эффективно не концентрировать внимание на таких ситуациях с родственниками, а наоборот - приветствовать их, потому что когда муж уходит, у тебя открываются возможности делать то-то и то-то без него - и чтобы обязательно в удовольствие тебе, чтобы глаза горели радостью, когда после вы снова в своём гнёздышке вместе с мужем, чтобы ни слова о его кикиморах, а о другом, своём (вашем общем), интересном, тёплом, уютном, манящем, родном. Чтобы у него не было никаких сомнений, ГДЕ Дом, а где отголоски давно ушедшего прошлого, чтобы его тянуло домой, чтобы ему самому не хотелось бегать туда-сюда, а хотелось быть всегда с тобой (не всегда буквально, а в смысле "на твоей стороне" - говоря твоими словами ;-)) И не переживай! Будь уверена в своём муже, доверяй ему. Это намного привлекательнее, чем страх, неуверенность и нервы.
Согласна с Асей по поводу "ПМС пройдёт". А чтобы это ускорить, посмотри что-нибудь весёлое-хорошее. Какой-нибудь фильм приятный или, если есть, найди старые открытки-записки от мужа или фотографии, наполненые теплом вашей любви - пересмотри и вспомни, кто есть кто и где ;-) Не загоняйся ПМС-ом! Мы с тобой! ;-)