Ой-ой-ой. Сегодня увидела ЛВ в действии. С утра мне было раз 20 сказано, что вот ведь как
заросли её цветочки сорняками, ну ТАК
заросли, прямо ВОТ ТАК
заросли... Я смекнула, чего от меня требуется. Сказала, что прополю её полоску от сорняков. Специально выбрала время,когда свекровь делает паузу после обеда. Думаю, прополю по-быстрому, галочка мне будет поставлена, арендная плата, т.с., внесена. И расстанемся довольные друг другом. Ну и с понедельника мне на учёбу, свекровь меня уже не сможет так иметь, как раньше, хотя бы потому, что я буду затемно уезжать и затемно же приезжать. Так что будет бабушке типа мой прощальный подарок.
Когда вышла в сад, то не совсем задачу свою поняла. На краю полоски лежали какие-то растения, подготовленные к посадке. Пришлось тащиться к свекрови , рассекречиваться и спрашивать, что с новыми растениями делать и правильно ли я её вообще поняла. Свекровь сказала: "Ой, ну это только со мной ты должна делать,я тебе подскажу, что и как.." Блииин, ну зачем же ты мне... Пошли в садик. Она начала подстригать засохшие стебли именно там, где я на корточках сидела и выдёргивала сорняки. Навалившись на меня сзади. Руки наши периодически натыкались друг на друга.Полоска, если что, длиной метров 15. Выбирай любой из отрезков для работы. Думаю, мы с ней даже в чём-то провокационно смотрелись в такой замысловатой позе. Я отошла на несколько метров, сказав, что так работать тесно и неудобно. Через несколько минут, бросив тот участок, свекровь была уже снова надо мной, кряхтела мне сзади прямо в ухо, задевала меня своим телом... Короче, снова нечто эротическое изобразили на потеху соседям.
И так ещё несколько раз. Она рассыпалась опять соловьём, призывая меня то поумиляться на маленькое деревце, взошедшее в цветнике, то пытаясь меня раскрутить на планы на следующий год в саду. Типа а что МЫ С ТОБОЙ посадим, а вот давай вот это посадим... Идите в
. Я ей вежливо отвечала, что, конечно, это хорошя идея, и ОНА должна посадить именно это или то. Мне по фиг что. Я ей сказала, что вот тут были мои ирисы, я луковицы выкопала, а освободившуюся землю она может занимать под то, что пожелает. Опять "так и давай С ТОБОЙ тюльпаны там посадим!". "Конечно, САЖАЙ!" Короче, пошаговое внушение (но ни в коем случае не в лоб, не прямо, т.к. будет визг), что всё, бабушка. Больше твоей собственности никто не угрожает, ты и только ты - царица. Цари, короче.
Попутно намекала, что она вольна планировать всё, что угодно, но должна хорошо подумать, а потянет ли она это, т.к. мне, например, будет следующей весной не до её цветочков точно. На самом деле для любимого дeла я всегда найду время. Но как представлю опять бабушку у себя на хвосте - неееее... нинада. Поиграли и будя. Теперь учёные.
Короче, как я ни старалась подальше от неё держаться и сдержанно односложно отвечать на все её розовые сопли, вымоталась ужасно. И сделала практически ничего, а устала от "приятного" соседства очень.
Вообще заметила какие-то дикие вещи. Я сроду с ней не обнималась, ну разве что на свадьбе да в день рождения её, ну так положено. А тут, когда мы стали запирать от неё дверь, начались какие-то странные и внезапные поцелуйчики.
Блин, где надо и не надо, уместно и неуместно. Или какие-то похлопывания меня по плечику в неподходящей ситуации... Короче, ясен хрен, что ей от меня надо...
...Закончила я пропалывать, взяла ведро и тяпку и сказала: "Всё, я закончила". И пошла домой. Отработала сегодняшний день в домике. Если прибaвить вымытые полы - плата адекватная. Так день за днём, и наступит освобождение.