Астероид писал(а):
Лека, ты и мама, заискиваете перед БМ? Боитесь потерять его расположение, потому шта это могёт отразиться на его отношении к дочке?
Да боже упаси. Не, все не так. Он совершенно ИСКРЕННЕ общается, шутит и дружит с нами. Я держу дистанцию - у меня цель одна как была так и есть - никакие его телодвижения никаким боком не касаются меня. Он совершенно не понимает (ну или не хочет понимать) ни моего к нему отношения, ни всего того, что он сделал.
Астероид писал(а):
своё ничегонеделанье для изменения ситуации
Вот это близко к истине. Знаете, бывает такое состояние (я раньше в него не верила, а теперь вот знаю), когда реально любое лишнее движение и даже мысль вызывает физическую боль. Морально и физически я истощена и действительно согласна на все, лишь бы ничего не делать. Ребенку нужен папа - папа у нее есть. Ей нужна стабильность - и это тоже есть. Мне нужен этот один выходной - и это есть. Ну плачу я за это тем, что один день он в моем доме и не моет за собой посуду.
Хотя по сути Вы конечно правы 100 раз. И я это понимаю. Вот у меня следующие выходные дурдом, а у него митинг и тренировка в фитнесс клубе. И ребнка он вроде любит, но слово ответственность как было чуждо, так и есть. Он делает что хочет он, я делаю то, что лучше ребнку. И стараюсь относиться к этому философски, по крайней мере психика моя не страдает :)
Астероид писал(а):
Ах, тогда он прекратит общение с дочерью
Не прекратит, но общение опять сократится. И ребенок опять будет дергаться каждый раз - а придет ли папа. И будет искать, в чем же она виновата, что его опять нет. Прогибаюсь? Да, и отдаю себе отчет. А насчет любимого мужа - да нет, вряд ли. Скорее он делает мне одолжение своими приезжами к нам, ага.
Ой, что-то понесло меня. Надо попросить модераторов это в мою ветку перетащить, а то понаписала тут всего в чужой ветке.