2 Soleil:
....Читаю твою ветку и тааак меня затронуло...То, что ты описываешь мне до боли знакомо....Не знаю как, но комок слез донесла в горле домой невесть каким образом..А сейчас хлынуло...ДЛя меня всегда трудно было словами передать свою любовь. Вот чувствую, а как сказать- не знаю. Обычно показывала это прикосновениями и делами. Все смс-ные переписки- тоже с трудом давались, ну не умею и все. Там, где ты описываешь про то, что ты - молчун, и когда отношения испортились, твоего человека начали "бесить" прикосновения- та же история и у меня. Я- молчун, когда касается обьяснений любви, хотя очень люблю долгие разговоры, которые позволяют узнать человека глубже...Но люблю, когда мне говорят о своих чувствах. О словах поддержки- приятно, и все такое, но это как-то ставит меня в положение такое..не знаю как одним словом назвать. Например, если любимый словами пытается поддержать, сказать, что я молодец, смогу, итд (к примеру), то у меня сразу мысль "Ага, значит если у меня не получится- я подведу его, его веру в меня, итд".
Читая, так же понимаю, что "зарабатывать любовь"- абсолютно про меня...По-этому и боюсь, наверное, открыться- а вдруг истинной меня будет недостаточно, что бы полюбить?
Вспоминаю и то, что с каждого своего парня я в НАЧАЛЕ отношений примеряла- вижу-ли я себя с ним в будущем/каково это будущее. И это было ДО ТОГО, как я его узнавала "вблизи".
Теперь читаю и пытаюсь ответить на вопросы, заданные в ветке. ПИшу здесь, так как тут точно не потеряется:
Что с языками любви - читала? Свой знаешь?: внимание(время) и дела (помощь?)
Чем тебя можно ЗАЦЕПИТЬ? добротой, уверенностью в себе, интересностью в общении
А чем - влюбить?заботой, искренностью, интересностью в общении
А чем - удержать? не уверенна....тем же, что и выше
ПОчему боюсь/не могу выразить себя словами? - Возможно тут помог предыдущий опыт (первая любовь). Мы постоянно общались, писали друг другу маленькие записочки с описанием чувств....а потом, когда все изменилось в худшую сторону, то все, что бы я не говорила- отвергалось....Он реагировал с такой злостью, негативом...говорил, что я глупая, идиотка, ничего не понимаю, итд. \у него была жуткая депрессия, и я старалась, как могла его вытащит из этого..безрезультатно. Боже мой, как же меня ранили его слова! Но я все "подметала под ковер", прощала, и продолжала его поддерживать, стараться ему помочь. Во всех отношениях верила в "сказку"- что любовь поможет пережить все, все невзгоды! и по-этому всегда терпела плохое отношение к себе- ведь если Ему плохо сейчас, я поддержу, помогу, согрею своей любовью, и все будет хорошо...
Всегда хотелось отношений с любимым, основанных на доверии, дружбе..когда не обязательно КАЖДУю секунду вместе проводить..когда чувствуешь, что "оно"- родное:)..тихие вечера с бокалом вина и разговоры. Совместные интересы, но и чтобы у каждого были и СВОИ интересы, которыми можно взахлеб делиться..