Lek@ писал(а):
Просто он всегда делает так, как удобней. А ей эти объяснения вряд ли сейчас нужны. Со временем сама все поймет. Она уже сейчас на многие вещи по взрослому смотрит.
С каким "временем" и почему ты решила, что надо объяснять глубины и ширины ваших отношений, мужской психологиии вообще и особенности самоопределения и самооправдания конкретного лузера, в частности?
Разговор должен идти о БЫТЕ и УСЛОВИЯХ её свиданий (термин не случайный) с папой.
В твою девочку её папочка закладывает сейчас модель "как МНЕ удобно".
"Да, я тебя, доченька, люблю-не могу, но никаких УСИЛИЙ ради тебя я делать не собираюсь, никакие свои привычки менять не буду, никаких жертв от меня не жди, роднулечка-дорогулечка!"
Ты хочешь через какие-нибудь 7-8 лет рыдать в подушку, наблюдая как дочка стелется под СВОЕГО первого лузера с амбициями?
Всё просто, дорогая. У тебя мудрая не по годам ДЕВОЧКА с более чем управляемым темпераментом. С мальчиками намного сложнее строить рамки для визитов их пап.
Этой девочке необходимо дать ЗАДАНИЕ, от обязательности, своевременности и точности выполнения которого зависит твоё настроение и возможность её свиданий с папой.
По ходу выполнения этого Задания она научится мягко, тактично, но последовательно ставить условия и задачи мужчине.
По ходу выполнения этого Задания она будет наблюдать попытки слинять, нарушить, забить и т.д., делая выводы и учась в наиболее щадящем режиме различать, предугадывать, настаивать и вести переговоры.
Твоя Задача - четко сформулировать ЗАДАНИЕ для Лизы.
Пример.
"Я возвращаюсь в идеально убранную квартиру с помытой посудой, раковиной, плитой и т.д.
Из холодильника можно брать кусочек сливочного масла на ОДИН бутерброд, если по ходу приготовления сложносочиненного обеда голова у тебя, доченька, закружилась от голода. Если вы решили печь пироги или жарить что-то в масле, извольте сходить и купить. Это - твоё свидание с папой. Мужчины на свиданиях кормят своих любимых девочек за свой счет, а не подворовывают с чужих столов.
Я зарабатываю на нас с тобой и бабушкой, очень устаю и имею право на отдых.
Если после визита папы мне придется потратить хотя бы 5 минут на уборку, в следующий раз папе придется приехать за тобой, подождать тебя в подъезде, провести с тобой время вне дома и привезти тебя обратно.
Если папу этот вариант устраивает (а я на это ОЧЕНЬ надеюсь), вы свободны.
Если папу больше устраивает вариант встречи с тобой на МОЕЙ территории, извольте выполнять МОИ правила: ЧИСТЫЙ дом и ЕДА не за мой счет.
Если папе лень, ответственность за чистоту целиком на тебе.
ТЫ отвечаешь за организацию и исполнение."