Привет всем!
Я тут ненадолго пропала, т.к. вся в учёбе. Сказать, что устаю - не сказать ничего. Встаю в 4:30 и приеезжаю иногда в 22 (если халтурки ещё в городе, где учусь). Плюсов огромное количество. Дома не бываю, "любимую" свекровь вообще днями могу не видеть.
Она дуется, т.к. мы её постоянно с её навязчивостью заворачиваем. Ко мне опять пришло блаженное безразличие. Что есть она, что нет. Просто уже достала меня, и из разряда людей, с которыми я считаюсь, выпала. Я вежлива, и хватит с меня.
Проконсультировалась со специалистами потихонечку, что делать, если у человека уже отказывают мозги, и никакие слова не убеждают. Специалисты сказали, что старичкам обязательно нужно обследование, и если оно покажет деменцию (в чём я почему-то не сомневаюсь), обязательно принимать медикаменты. Но на обследование они никогда добровольно не пойдут - с ними же всё в порядке, это мы неблагодарные дети. Единственный человек, способный их на это подвигнуть - это золовка. Но ей это невыгодно. На фоне стычек с нами она для родителей - любимое дитятко. Да и живёт она припеваючи вдали от стареньких родителей, ей и так хорошо. Поэтому тема заглохла. Я в этом не участвую. Иначе потом на нас всех собак навесят, не отмоешься. Тихо проконсультировалась, получила инфо и держу всё для себя. Почитываю литературу на нужную тему и избегаю любых котактов.
Нам пришло от компетентной инстанции предупреждение, что никакая больше социальная помощь нам не положена. Если всё же таковую мы запросим, то мне прекратят оплату учёбы. Параллельно я с мужем разговаривала на предмет съёма отдельного жилья. Воз и ныне там. Упирается, а у меня нет сил с ним скандалить. Есть на что их тратить. Поэтому сейчас вгрызаюсь в учёбу, как зверь. В нашей группе все местные, одна девочка сербка, но она тут выросла, для неё язык родной. Можете представить, как мне порой бывает "весело", когда вся группа в бодром темпе расправляется с материалом, а я ещё даже в суть не успела вдуматься.
Хорошо, что все помогают. Хорошие ребята.
Насчёт работы по выходным подумаю, когда немного с учёбой разберусь. Пока просто рано что-то новое затевать. Нужно освоиться.
Короче, всё у меня прекрасно, учиться интересно, всё радует.