Здравствуйте, мои дорогие.
Спасибо вам за то, что вы есть в моей жизни. Без вас я бы потонула))).
На самом деле, я все время тут - читаю и думаю. (Я давно столько не думала.) Многое в моей голове поменялось за последние 4 месяца - и то далеко не конец. Какие-то тектонические сдвиги. Сейчас мне бывает очень больно (оглядываясь назад - понимаю, что все меньше каждым днем), качает и в разухабистость какую-то, и радость беспричинная тоже бывает. Себе не мешаю (все-равно это не очень подконтрольно мне пока). Поняла, что через неправильные мысли-реакции-поступки приходят быстрее верные. В прошлый раз ушла в страдания, так отскребала себя потом долго.)))
Вот только что читала статью Аптеки про ДОВЕРИЕ и УВАЖЕНИЕ. Сказать, что проняло - ничего не сказать. А ведь сразу ни доверия с моей стороны, ни уважения с его стороны у нас не было. Мы и озвучивали это друг другу не раз))). Потом заполировали все как-то.
Многое про себя знала, а вот сейчас как-то наглядно что-ли, выпукло мне видно. Хочется мне или нет, придется мне себя и свою жизнь заново отстраивать. У меня ведь буквально ничего своего. Я не самокопанием сейчас занимаюсь - у меня и раньше этого в избытке было. Просто, если я себя раньше ругала, то теперь я как разрывы в логических цепочках в голове вижу и понимаю ясно, почему и где не складывается. Короче, как у Земфиры: боль - это полезно и заставляет двигаться дальше. Интересное состояние...
Ведь жила я как спящая красавица - вся моя жизнь прошла почти без моего участия. И сейчас в моменты отчаяния хочется привычно закрыть глазки и забыться привычным сном.
По-прежнему удивляет меня то, что без него я не скучаю, я больше не понимаю - как можно с ним. Он, похоже, тоже. Странно: жили-любили и вот так... И по-прежнему считаю и переживаю все как предательство. Пока по-настоящему не почувствую, что это не так - насиловать себя мыслями о прщении не буду, иначе еще сильней крутит. Я все логически понимаю: никто никому ничего не должен. Понимаю, что все бывает и каждый может разлюбить и т.д. Просто, когда мелкий плачет каждый вечер,а муж (несмотря на мои просьбы) приходит к нему только раз в неделю в баню сводить - я не могу думать, что никто никому ничего... Когда (ладно, дура инфантильная!), он фактически финансово выбросил нас на выживание одних в чужом городе, когда я только начинаю работать, когда покупка детям обуви реально выбивает нас из колеи - я не могу думать про никто никому. Я выдержу. А простить не могу. Может, рано пока? Я не зову, не прошу, не жду ничего - просто для себя переварить это не могу.