Вчера написалась контрольная по физике, жду результатов, очень надеясь на авось пронесет.
А вообще, не зря этот курс взяла, ничего случайного не бывает. Для меня много нового открылось, очевидного, но не увиденного.
Например, закон об энергии, о том что она никуда не исчезает и ниоткуда не появляется, а лишь превращается в различные формы. Я так до конца и не поняла потенциальную и кинетическую энергию, но я просто в них влюбилась. На самом деле это как прекрасная музыка, как кружево затейливое.
Я как то всегда воспринимала себя отдельно, впрочем как и многие это делали и делают и будут делать...и вдруг картинка выравнялась...я часть целого, невообразимого, невероятно разнообразного мира, всего лишь микроскопическая часть. Дух захватывает....все живет по определеным законам, и не знание законов не освобождает от ответственности....знакомая фраза, логичная, скучная, но истина. Ничто и никто не исчезает, но меняется....волшебство....блин, кто сказал что волшебства не существует. Только лишь потому, что это реальное волшебство, без всяких волшебных палочек, просто масштаб невероятен, неохватен для человеческого зрения. Недавно смотрела фильм физика Хокинга.....так... небольшое отступление, люблю американские горки, и каждый раз, когда была возможность поездить - не упускала, и всегда, всегда повторялся момент - когда тележки подъезжают к первому, захватывающему спуску, и ты, наконец, отчетливо вспоминаешь, как же это, блиииин, страшнооо.....и снова, в очередной раз офигиваешь, какого я сюда снова залезла ....и ухаешь в пропасть, с диким криком и все три минуты материшь себя снова и снова, а в конце поездки, выкарабкиваясь из тележки, доползая до ближайшей лавочки, плюхаешься и замираешь от пережитого .....восторга, оказывается он и таким бывает, испуганным, кричащим, захлебывающимся восторгом, который осознается лишь немного опосля и именно он заставляет тебя снова и снова забираться на эти горки. И когда я смотрела фильмы Хокинга....я конечно не кричала, но мне кажется я ни разу не сморгнула.....и после снова строила свой мир по кирпичикам. И, конечно, больше всего поражает, что я, имея возможность видеть, двигаться, говорить, по сравнению с этим человек инвалид. Такая мощь, такая силища в маленьком, невзрачном человечке.....
.