apteka писал(а):
Ты серьезно спрашиваешь? Первая встреча с внуками должна была быть согласована?
Угу. Приезд за 4 часа пути (другой город) на междугородном автобусе с двумя трехмесячными детьми должен быть согласован. Я к вам намерена заехать - что скажете?
я нисколько не оправдываю их, не пустивших к себе маму с младенцами - НО
1) Видимо отношения и ранее были "не совсем нормальными" 2) мы не знаем всех ИХобстоятельств 3) Они, те кто не пустил - готов спорить - руководствовались не мотивом "А давайте как эту дрянь с младенцами оставим на жаре - пусть поджарятся" - а как то по другому думали. В ИХ мире было так.
И вообще - что был за ремонт? Может полов в доме не было, воды и стен.
Как часто они общались до этого?
Что предшествовало приезду в гости?
От того что не пустили - осталась на улице?
Повторюсь - один телефонный звонок и ужасной драмы и сильнейших обид можно было избежать. Чей тогда это косяк?
И простите мне мою испорченность - возможно как раз и была сделана ставка на то что мать, стоящую на пороге с двумя трехмесячными детьми - тоже всяко - внутрь то - пустят.
Кстати, мамам, которые приходят с 3х-5-7 летними детишками например на многотысячные массовые гуляния на Дворцовую площадь в СПб , или беременными пруться на митинги оппозиции, которые ОМОН разгонять будет - я бы очень нехорошо делал. ЗАЧЕМ так поступать?
Annushka_26 писал(а):
Совершенно с Вами согласна. Мне кажется, что это технически сделать трудно..., но если научиться, то, конечно же, жить станет легче и приятней...
В неприятной ситуации нужно задавать себе аналитические вопросы - что происходит, почему так получается, как я бы воспринимал это с посторонними? Что будет дальше? А еще дальше? - все это позволяет начать анализировать ситуацию. А анализ позволяет видеть структуру, движение , плюсы-минусы, причины и последствия.
А вот состояние и настроение "ПИ-ХО!!" нужно вспомнить. Мы все когда то это умели. В 5 лет :)
Colibri писал(а):
ну мне очень хотелось, что бы они признали, что были неправы. хрен знает зачем, уж очень было больно.
По своему опыту скажу - краткое удовлетворение сменяется гораздо более неприятными ощущениями. Пойми - им от осознания собственной неправоты будет ой, как несладко.
И еще - что такое прав или не прав. Каждый человек, принимая решение исходит из соображений и информации, имеющейся у него в этот момент. И родители, чтото делая детям - не зла же им желают. Другое дело, что с точки зрения , отличной от их собственной - их действия могут быть ужасными.
Я вот слышал о любящей бабуле, которая воспитывала внученьку - и в кровать давала ей всегда вечером пряничек. И та его сосала во сне. К 8 годам у девочки зубов НЕ БЫЛО. Были гнилые истонченные черные шильца. Ну что, этой девочке , когда она вырастет - бабушке в отместку тоже зубы выбить (если остались) ? И маме с папой , кстати - за компанию (за то что не уследили) ?