merry mery писал(а):
а твоя мама купила бы тебе платье а_ля Семенович?
я думаю, что нет - потому что вызывающе очень.
с другой стороны я могу крупно ошибиться - я за столько лет так и не научилась предсказывать поведение родителей в той или иной ситуации, они сложные люди и загадка для меня.
damochka писал(а):
Нападают только на того, кто не умеет держать удар. Ты - не умеешь. Ты реагируешь на критику, потому тебя и критикуют.
а как они узнали о том, что я реагирую?
вообще в чем-то ты права. я сегодня еще раз убедилась, что я странная. мы стояли и ждали начала мероприятия. подходит один из начальников, спрашивает:"вы будете выступать?". мы с соседкой говорим: "нет". а еще не успев толком ничего подумать добавляю: "нам отсюда уйти?"
то есть если мне что-то говорят, я чувствую себя обязанной отреагировать каким-то действием. а поскольку фантазия богатая, то я уже придумала, что тем, кто не выступает нельзя здесь стоять, потому что здесь будут стоять только те, кто выступают и нам, наверно, надо освободить место для них и искать себе другое. %)
razgovor писал(а):
Легче сказать: "спасибо, вы мне очень помогли!" Все! И жене начальника то же самое!
ага, про это я поняла.
Но если я еще раз молча надену это платье это будет расцениваться ей как агрессия? или нет?
Эва писал(а):
Что так болезненно цепляет за живое? Когда у меня случается такая реакция на чьи-либо слова, после приступа жуткого душевного и физического дискомфорта, я сажусь и начинаю разбираться. Эмоциям право на участие не даю.
мне обидно, что на любое проявление гендерного на меня накидываются гарпии и запрещают мне это.
Эва писал(а):
Мне думается, если бы вы были по-настоящему уверены в том, что это платье вам идет, не было бы такой болезненной реакции.Это конечно лично мое мнение.
да нет, в платье я как раз уверена. хотя оно не такое убойное как отвергнутое )
а вот джинсы эти мне однозначно не очень. куплены из-за низкой цены с мыслью: да, сидят плоховато, но это для леса, кто меня там будет рассматривать пока я на бревне сижу.
Valpurgeniy писал(а):
Мне уже стыдно. Но формат, все-таки - не мой..
а Анфиса Чехова?