damochka писал(а):
Мне кажется, Белка очень хочет услышать, что семьи с смещенными гендерными установками имеют право на существование.
Annushka_26 писал(а):
А мне показалось, что Белка ищет варианты переделать мужа под общепринятые стандарты....
Право на существование имеют семьи с любыми установками, если они устраивают членов этой семьи. ИМХО.
Меня «смещенные гендерные роли» категорически не устраивают. И тут не в доходах дело, а в подходах, простите мне невольный каламбур. Мужик должен быть мужиком, у него должно быть, блин, Дело Всей Жизни! Он при этом может не очень много зарабатывать. У нас такое время и такая страна, что какая-то юная маркетышка (ничего личного – сама в сфере маркетинга и продаж, и не старая) может получать в разы больше, например, замечательного врача-спасителя людей и мастера своего дела. А если он еще к тому же действительно помогает людям, и денег не вымогает – то такого и дома особо не увидишь. Но он может быть Главой Семьи - сама знаю примеры.
Я, блин, умная активная самостоятельная далее по списку. И на ногах стою так, что хрен сшибешь. Но мне при этом хочется и комфортно признавать за мужчиной Главенствующую роль. Пару лет назад очень четко осознала, что не хочу в карьере расти до гендиректора – мне некомфортно быть первой, мне некомфортно определять направления, решать стратегические вопросы. При этом я вижу варианты, могу их разложить, и порекомендовать. А если я начинаю сама «рулить», то при этом я очень сильно теряю в, если хотите, женской сущности, и для меня эта потеря никакими деньгами не окупается.
Но я не могу признавать Главенствующую роль за человеком, который банально слова не держит. На которого положиться нельзя. Который сам не знает, чего хочет, потому что жизнь разрушена. А пока была «не разрушена», были мечты и фантазии, а не планы.
Но мне хочется быть уверенной, что все действительно так, а не «у меня накопилось». А также, что меняя себя, я не могу изменить к лучшему отношения. Или – не могу настолько изменить себя, чтобы это помогло.
Вот тут,
Apteka: подскажите, а в чем ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ЖЕНЩИНЫ в союзе с мужчиной? Хотелось бы с этой стороны на себя посмотреть.
apteka писал(а):
2 Belka:
А ведь ты мне так и не ответила про НЕОБХОДИМОЕ для звания мужа.
Видимо, не так поняла вопрос. Писала про «участие в жизни ребенка», хотя и не поняла связи с функциями мужчины.
Да, любование было и есть. Особенно – как описано: «Какая же ты красивая!». Было восхищение профессиональными качествами. Даже в самый тяжелый период – после того как ушел и вернулся – по отношению к внешности – было. И еще было сожаление, что уже не может гордиться, после всего, что я сделала. Сейчас (после того, как я объявила о готовности уйти), любования стало НАМНОГО больше. Вытаскивает меня говорить в компаниях (раньше мягко «затыкал» или после высказывал), рисунками восхищается (до этого у меня на несколько лет «опустились руки», после того как он сильно охаял картинки, которые я делала ему для его мероприятия в ночи в командировке). В общем – перемены на лицо, что ж я раньше-то уходить не собиралась
Хотя, после прочтения примера действительно хотелось плакать, потому что я не представляю себе у нас описанную ситуацию «оба в дыму». МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ: Я ношусь с пылесосом сковородкой краской собакой и ребенком, одновременно пытаясь разложить валяющиеся везде вещи, а муж отрывает глаз от экрана и говорит: «Какая же ты КРАСИВАЯ!". ИЛИ, не услышав ни одной обращенной к нему просьбы помочь, вдруг встает, и, не обращая внимания, что что-то горит убегает льется, начинает обнимать и целовать. ИЛИ я прихорашиваюсь, он мной восхищается, мы кокетничаем, смеемся, приходят гости, и начинают убирать вещи и готовить еду.
apteka писал(а):
2 Belka:
Кстати, а не было у вас такого, что опасная ситуация (хотя бы на дороге), когда он "сливался"? То, что ты за рулем - очень уж характерная деталь.
Было.

Сложные переговоры с ремонтниками мы пинали с друг на друга туда-сюда. Вернее, он их вел, пока не становились сложными, потом звал меня, а я пыталась предоставить ему возможность до конца разбираться. К концу ремонта почти смог, был доволен собой, но отмечал, что ему еще многому учиться.
Во время беременности мы пытались купить квартиру в ипотеку, сделка глючно не состоялась – наш продавец отказался, когда мы уже заключили договор на продажу своей квартиры (мужа, той, в которой сейчас живем). Все переговоры с риэлтерами и несостоявшимися покупателями по поводу неустоек и мирного расхождения (у них «сгорал» кредит, тоже ребенок, опека, цены взлетели, в общем, приключение) - решала я. Но он «поручил это мне, так как там все тетки, а я лучше улаживаю конфликтные ситуации», так что не знаю, считать ли это «слился» или еще чем.
Но вообще мне хочется, чтобы в сложных ситуациях я могла спрятаться за его спину, вне зависимости от моей способности выруливать из конфликтных ситуаций.
Жизнеугрожающих ситуаций не было. От хулиганов, думаю, защитил бы.