shanelka писал(а):
Меня коробят вот эти сова "дать такую установку". Взрослому в принципе пацану. Вы можете давать ему все, что угодно, но "взять" может только он сам. Помните про лошадь и воду, к которой её можно подвести, но насильно напоить не получится?
если честно, то меня тоже.
я, будучи совершенно тепличным ребенком, когда возникла необходимость практически одна в таком же возрасте переехала в чужую страну. Я начала сразу учиться, и да, гуляла и завалила кучу предметов. Но поскольку за моей спиной не стояли заботливые родители, и содержать надо было себя самой, то я быстро сообразила, что надо браться за ум, заделывать хвосты и учиться.
Я не очень понимаю, КАК может взрослый человек уже разделять предметы на "нравится - не нравится", есть вщеи, которые НАДО делать, домучить, сдать и перешагнуть как ступеньку к цели.
Если у него на самом деле нет никаких целей и он просто как бы тащится по жизни потому, что надо ето кому-то, а не ему, то хоть кол ему на голове тешите.
Пока за его спиной все так пляшут и сюсюкают, у него есть роскошь впадать в депрессию и носом кривить и претенсии предьявлять.