Van писал(а):
Ну, спросите, улучив подходящий момент , хочет ли на айкидо,
Не хочет. Спрашивала уже. Спорт не самое любимое слово у нее.
Van писал(а):
а вы туда не хотите самой походить?
я хочу все, что не позволяет сидеть в болоте. Мне скучно на лавочке с соседками сидеть или смотреть тупые сериалы
Van писал(а):
Ну дрались, ну бумажками плевались и за косы дергали. И портфели кидали. Ну што такого-то ? Через пару лет были влюбленности, вздохи и записочки.
У нас тоже самое было. Поэтому меня это все не слишком беспокоило. Мальчишки в этом возрасте уже обращают внимание на девочек, а ухаживать не умеют. Поэтому внимание к себе привлекают так, как могут - мне, например, снег за воротник платья совали. Ну лупили, ну плевались, ну кнопки на стул подкладывали... Я тоже в долгу не оставалась, лупила и пакостила. И к директору меня учителя за шкирняк водили. А тут - на ребенка жалуется, а сама не наказывает. Сама-то ничего не делала, только с меня требовала.
Van писал(а):
Кто ее бил и травил? Из поста этого я не прочитал. Конфликты с рукоприкладством - да. Если там действительно - травля, то тогда это очень меняет всю картину.
Никто. Травли однозначно не было. Что такое травля знаю не понаслышке, у нас в классе девочку травили.
Van писал(а):
это я имел в виду "быть предметом ухаживаний",
я думаю только поэтому ее дергали. Ее и двух ее подружек. Все три - недоступны в силу разных причин
Van писал(а):
А как конкретно она безобразничала то? И какие беседы вы проводили?
Всяко. Где толкнет, где нахамит, где обзовет. Линейкой опять же. Это когда она в обороне. А в нападении - карандашом тыкает впередисидящего, поболтать любительница, отвлекает детей на уроке, учительнице мешает разговорами своими. Не подарок в общем. Она еще и учится хорошо, в математике сильна, что далеко не у каждого. На "дай списать" может резко отреагировать - послать куда следует. Учителям не нравится.
А говорим мы с ней обо всем на свете. Начиная от погоды и озоновой дыры и кончая экономикой и политикой. О мужчинах и женщинах, мальчиках/девочках тоже говорим. Я ей говорила, что защищая себя себе же можно и повредить. На некоторое время ее хватает. А потом терпение видно лопается и понеслась душа в рай, а ноги в милицию....