apteka писал(а):
(твоя субфебрильная температура, о которой врач ОБЯЗАН знать и сокрытие которой от враче - очередной симптом САМОУБИЙСТВА)
наверное... но я уже не могла там находиться... а врачам плевать, что это психосоматика. они выпишут антибиотик. его я дома могу выпить.
и все же, я уверена, что после ухода мужа я перестану болеть. может, не сразу. но перестану.
apteka писал(а):
я даю твоим детям всего несколько лет с мамой-полуинвалидом.
это, наверное, самое стращное слово для меня было.... мама-полуинвалид...
apteka писал(а):
Ты хочешь, чтобы так сложилась судьба твоих детей? Нет? Выдергивай СЕБЯ ради них из этого мерзлота (болота с мерзостью).
да вот. дергаю :) как Мюнхгаузен за волосы :).
apteka писал(а):
Ты сейчас как алкоголик. Мой личный достаточно представительный опыт показывает, что выдернуть человека из алкоголизма можно только РЫВКОМ от ВНЕШНЕГО КОЛЫШКА - Человеком (людьми), РАДИ КОТОРОГО делается до того невозможное УСИЛИЕ.
то есть колышек это то/те, ради чего выдергиваешься из болота?
у меня первоначально появилась ассоциация, что я, как коза, привязана к мужу, как к колышку. :)
apteka писал(а):
Уговоры по поводу собственного разрушаемого здоровья не работают или работают на очень короткий промежуток времени.
хммм... интересно. почему? может, все же и это сработает? честно говоря, ненавижу болеть вообще, а так часто - подавно. и понимаю, что это неправильно, что тело дает сигнал.
хотя, вспоминая себя... как только сигнал первичный прекращается, все начинается снова....
apteka писал(а):
Тебе очень повезло - у тебя есть ДЕТИ.
Те дети, для которых происходящее за счет твоего здоровья и жизни поддерживание фальшивой декорации семьи намного опаснее сейчас и в будущем.
именно на детей и давила свекровь, пытаясь меня уговорить не разрушать семью... разговор у нас с ней был какой-то невнятный. что же она предлагала, я так и не поняла... поняла - и соглашусь с ней, что это - наша общая с ним ответственность. терпеть ради детей? ради чего? чтобы научить их терпению такому? научить дочь, что женщина должна взваливать на себя ответственность за семью и мужа и терпеть? или сына научить тому, что с женщинами можно как угодно поступать, что они - все стерпят? ну уж нет. я не хочу их такими вырастить...
я буду учить их, что отношения надо строить и работать над ними с самого начала... эх.. самой бы научиться. да только уже не с кем.