Смотрела сегодня посылки , которые ББМ мне прислал с острова. Шесть картонных ящиков с книгами и мое розовое свадебное платье...Случайно нашла свой последний дневник, который я писала, живя с мужем. Ничего позитивного. Совсем НИЧЕГО. Вот он празднует Новый год на работе без меня, потому что вечеринка только для сотрудников и он приходит под утро, уставший от танцев. А вот он со злостью кричит на меня, в присутствии брата и его семьи, когда я прошу его оставить мне Мой ключ от двери... Или оставляет меня одну в аэропорту, а сам уезжает в моей машине домой, а я возвращаюсь туда же-домой, но в такси, наскребя денег по "сусекам". А вот здесь, он сидит на террасе со своими сыновьями и заказанной огромной по размерам пиццей и подходит мой, 13-летний Антошка радостный такой: к братьям идет! - Тебе НЕЛЬЗЯ, ты и так толстый!,- говорит отчим и пасынок уходит со слезами... А вот фраза, в которой есть все обо мне с ним "...Мы вместе всегда что-то делаем: бегаем, фотографируем, ходим в рестораны, ведем разговоры о политике и работе, но РЕАЛЬНО не общаемся друг с другом. Он-дистанциирован, погружен в себя и если бы я не развлекала его своими разговорами, он мог бы молчать 24/7...У меня накопилось так много претензий к нему, но Главная одна- ТЕПЛО. Я хочу элементарного, человеческого Тепла, но с ним рядом я Замерзаю...".
Почему я соглашалась жить в условиях вечной мерзлоты??? Стокгольмский синдром, когда агрессор становится в глазах жертвы "Спасителем, подарившим жизнь"? Что "подарил" мне муж? Возможность выживать в условиях эмоционального Холода? Но разве моя Жизнь - это выживание?! Разве отношения- это постоянное ощущение непонимания и ходьбы по минному полю??? Я лелеяла крошечные осколки неких мгновений близости и в грустные времена доставала их из памяти, чтобы погреться немного и продолжать жить дальше... Помню как однажды, зайдя в книжный магазин в Майами, я случайно открыла какую-то детскую книжку со стихами. Прочла первую открывшуюся страницу и заплакала. Первый раз я плакала на людях, но было неважно: в детских стихах жили Чувства, Живые,Теплые чувства. Я купила эту книгу и она стала моим другом в холодные флоридские вечера с мужем. " А вы знаете, что крекеры разговаривают? Они поют свои песни и если вы прислушаетесь, вы услышите их тоненькие голоса : "Я люблю тебя, Я люблю тебя и каким счастливым ты можешь быть, если ты знаешь что кто-то тебя любит!" - писал маленький мальчик. И его доброе сердечко согревало мои озябшие чувства...
Может и нужно мне было попасть именно в такие отношения, чтобы понять как бесценна Сердечность, Человеческое Участие, Теплота.
Последний раз редактировалось Savita 05 мар 2011, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
|