Текущее время: 22 ноя 2024, 15:44

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 867 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения с...мужем???
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 10:10 
Purna писал(а):
:bra_vo: У меня прям от сердца отлегает, когда я ТЕБЯ такую (настоящую) читаю. :ro_za:
Пожалуйста, перечитывай Колею и следи за работой Контролера. viewtopic.php?f=31&t=107

Спасибо, Пурночка :ro_za: . Перечитаю Колею в третий раз, видно что-то еще упускаю

Purna писал(а):
Учись давать это тепло, любовь, заботу САМА себе. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ беспроигрышный вариант. Однажды одна моя знакомая сказала другой моей знакомой, на мой взгляд, замечательную фразу: "В семью не идут за счастьем, его туда приносят с собой". Это относится к любым отношениям.

:a_g_a: :a_g_a:

Purna писал(а):
Мне кажется тебе надо учится отдавать честно. Пока же, и это опять только мое мнение, ты отдавала лишь чтобы получить взамен, не умея дать это самое себе сама. Отсюда и розовые очки с толстенными стеклами, и замазывание всего белой краской, и залипание.

Дать себе самой тепло и поддержку можно, даже если ты совершенно одна и вокруг одни черные полосы и неизвесность. Можно, если ты знаешь и можешь обратиться за помощью к Природе, к Высшим Силам. Если сможешь убрать, вырвать из груди темный комок боли. Я уезжала на одинокий берег океана и кричала, кричала в машине, в подушку...Крик освобождал меня... Обнимала ствол дерева и просила дать мне силы. Смотрела на бушующие волны океана и впитывала в себя их мощь. Обращалась к Высшему Разуму и в медитации, и с молитвой...
Пурна, ты пишешь: "ты отдавала лишь чтобы получить взамен". Взамен я получала пустые обертки от конфет(( Близости, искренности, тепла, соучастия , увы, я так и не дождалась. У меня был период (годами длился), когда я давала и вкладывала всю себя в отношения под таким "святым лозунгом": " Любовь, которая ни о чем не просит, ничего не ждет взамен- самая Настоящая, Безусловная Любовь." По разным эзотерическим и светским тусовкам тоже наблюдаю такую картину: подруги годами ходят затуманенные: любят безусловно. Но при этом у них нет ни счастья в личной жизни, ни Реального Мужчины Рядом- так , забегают экземпляры, погреются, поплачутся в жилетку и бегут либо к женам, либо к Стервам нелюбящим.

Нельзя, для самой себя растратно, Любить, ничего не получая взамен!
В какой-то степени, отношения- это тоже бизнес, где мой Партнер что-то ждет от меня, а я от него (Доверие, Близость и т.д. по списку) . Не может он мне этого дать или не хочет, нет у него сердечных ресурсов на меня, тогда чего же ради я себя, любимую, стану гробить в таком альянсе? Вот представь, завела я себе Собаку. Кормлю, выгуливаю ее, игрушки покупаю, глажу по шерске, коврик ее стираю, а она , Собака!, меня кусает, на меня гавкает и гадит где ни попадя(( Буду ли я ее любить безусловно? Смогу ли я принять ее такой, какая она есть? Смогу ли я ходить покусанной и обгавканной и при этом любящей??? Я -пас, при всей моей любви к животным, Такого Монстра выставлю за дверь.

Purna писал(а):
Да, и в принципе, если человек Себе не может Дать, то что тогда говорить о других. А уж о работе с другими людьми... я очень не уважаю "сапожников без сапог".

Я Даю Себе разрешение Выбирать Где мне быть и с кем. Даю себя разрешение быть искренней и быть настоящей: если болит- не прятать , а лечить. Даю себе право быть открытой и делиться своим опытом. И если меня спрашивают о помощи, обязательно помогу, если что-то уже пережито и понято.
Я -тот сапожник, который шьет себе сапоги. :pri_vet:-:

Purna писал(а):

Так что Самодостаточность - наше все! Прежде всего по отношению к Себе. Я есть у Себя для Счастья. Все остальные - люди, события и т.д. это счастье либо добавляют, либо очищают.

Самодостаточность - ключик ко многим дверям :-): :ro_za:

Последний раз редактировалось Savita 05 мар 2011, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 10:15 
apteka писал(а):
Инсайт на инсайте и инсайтом погоняет! ВАУ! Ты, главное, не забывай это всё! Как удачно дневник всплыл! Ничто в нашей жизни не бывает случайно...

:ta_n_cor:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 10:24 
2 Aglaja:

:ro_za:

Из ямы смогу выбраться. Даже и не сомневаюсь.
Иногда вот Колея накроет.:ts_ss:
Нормальный рабочий процесс :smusche_nie:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 10:27 
Up_surd писал(а):
Прочитала разговор с психологом :zvez_ochki:
Кровь стынет в жилах :ze_le_ny:
таких психологов в унитазе топить надо :war:
извините

А почему?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 11:37 
если бы это был фильм, где бы все описанное в диалоге происходило, то это был бы триллер. и пока героиня беседовала с психологом, зрители бы сидели как на иголках, волновались и говорили: "беги от него скорей, как бы хуже не было"

— Но у меня была мечта!
— Ну и что? А у меня были камни в почках. Время все излечивает.
Из двух книжек выбирай самую тонкую, из двух мужиков выбирай с удовольствием

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 11:52 
Savita писал(а):
А я - одна. Никому ненужная, брошенная и одинокая.

я пять месяцев назад тоже имела безнадегу так о себе думать.
и со мной спорили, а я соглашалась, оставив в душе сомнение...
а сейчас в ответ на такие мысли у меня только одно: пфыф!
никому не нужная? ты себе не нужна? ты сыну не нужна? родным?
да, конечно, это ведь все не МУЖЧИНА, который ноги вытрет, сделая якобы счастливой... впрочем, это не твой вариант :).
брошенная? не люблю этого слова... кем брошенная? вот этим КОЗЛИКОМ? козлики ускакивают, они бросать не умеют.
а вообще - это великая удача, на мой взгляд, качественные скачки в развитии происходят посредством зачастую болезненных колапсов. это - эволюционный этап, этап твоего развития.

вот насчет одинокой... хохочу :) подруги не дадут соврать, как я открещивалась от каких-либо отношений и не верила, что через несколько месяцев у меня будут как минимум поклонники. таки есть у меня. несколько :).
замени это дурацкое слово "одинокая" на слово свободная: намного оптимистичней звучит! :) и тебя улыбнет, и другим с тобой будет намного приятней.

Aglaja писал(а):
Полностью забыла, что кроме него на свете живут другие люди, симпатичные, интересные, разные...

ну, это амнезия довольно быстро пройдет :)

Savita писал(а):
Может и нужно мне было попасть именно в такие отношения, чтобы понять как бесценна Сердечность, Человеческое Участие, Теплота.

умница! правильные выводы делаешь :)

Purna писал(а):
"В семью не идут за счастьем, его туда приносят с собой".

ай, какая фраза!!! чудесная!!!

Savita писал(а):
Я -тот сапожник, который шьет себе сапоги.

знаешь, читаю тебя и ловлю себя на желании снять перед тобой шляпу!!! мудрая, искренняя, сильная женщина!
так держать! колея будет звать, ты в нее будешь время от времени скатываться, но с каждым разом быстрее и надольше выбираться :). а потом тебе вообще надоест, веришь?

в общем, смотри вперед! даже если тебя оттаскивает назад, смотри вперед :) - там твоя цель: счастливая ТВОЯ жизнь :)

Последний раз редактировалось Arma 05 мар 2011, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 11:56 
2 Arma:
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 12:08 
Up_surd писал(а):
если бы это был фильм, где бы все описанное в диалоге происходило, то это был бы триллер. и пока героиня беседовала с психологом, зрители бы сидели как на иголках, волновались и говорили: "беги от него скорей, как бы хуже не было"

Ага. Вот и я ему, Психологу, не доверяю. Сбежала бы, но пока он нужен. Как Влиятельное Лицо, благотворно воздействующее на мужа.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 12:12 
Savita писал(а):
но пока он нужен. Как Влиятельное Лицо, благотворно воздействующее на мужа.

Походу ему платят, чтобы он "благотворно" воздействовал на тебя в интересах ббм.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 12:13 
Savita писал(а):
Психологу, не доверяю. Сбежала бы, но пока он нужен.

Так ты теперь - не кукла в руках двух неблагородных и непорядочных мужчин.
Теперь они - статисты в ТВОЕМ ТЕАТРЕ.
ТЫ РАСПРЕДЕЛЯЕШЬ РОЛИ!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 12:15 
Aglaja писал(а):
Походу ему платят, чтобы он "благотворно" воздействовал на тебя в интересах ббм.

ага, тоже такое впечатление...Савита не верит однако..

А мне второй день не дает покоя вот это:
Savita писал(а):
М. очень хочет, чтобы вы нашли работу. Я не знаю почему ему так хочется видеть вас независимой.

Он, который не хотел независимости жены, который жалуется что она контролирующая мать, вдруг захотел вот этого...Точно подаст на развод сам, а у нас еще соломки никакой....Как только узнает что нашла работу - усе, у тебя теперь есть свои деньги...тут как то надо хитрО сыграть....

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 13:25 
Arma писал(а):
я пять месяцев назад тоже имела безнадегу так о себе думать.
и со мной спорили, а я соглашалась, оставив в душе сомнение...
а сейчас в ответ на такие мысли у меня только одно: пфыф!

Всего лишь месяцев назад??? Ты -молодчина, быстро восстановилась, собрала себя :ro_za: :ro_za: :ro_za: Респект! Стою без шляпы :uch_tiv:
Надеюсь , что и я через пять месяцев не буду спотыкаться о ржавые рельсы Колеи.

Arma писал(а):
никому не нужная? ты себе не нужна? ты сыну не нужна? родным?

брошенная? не люблю этого слова... кем брошенная? вот этим КОЗЛИКОМ? козлики ускакивают, они бросать не умеют.

вот насчет одинокой... хохочу :) подруги не дадут соврать, как я открещивалась от каких-либо отношений и не верила, что через несколько месяцев у меня будут как минимум поклонники. таки есть у меня. несколько :).
замени это дурацкое слово "одинокая" на слово свободная: намного оптимистичней звучит! :) и тебя улыбнет, и другим с тобой будет намного приятней.
Arma писал(а):

Сейчас прилагательные БРошенная, Одинокая и Ненужная не звучат так драматично как вчера. Вчера несколько часиков меня потрепало, а потом стало не до них. Девочки очень помогли в ямо-обнаружении)) А потом приехал давний знакомый и мы с ним прогулялись по коммюнити, совсем все отлегло от сердца.

Arma писал(а):
в общем, смотри вперед! даже если тебя оттаскивает назад, смотри вперед :) - там твоя цель: счастливая ТВОЯ жизнь :)

Спасибо, Арма :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt:
Жизнь продолжается и ВСЕ еще впереди. У всех нас много-много этих "все еще впереди" :ya_hoo_oo:
Эт я просто нюхом здесь чую))

Я сейчас начну готовиться, прокладывать Колею где
СВОБОДНАЯ, СЧАСТЛИВАЯ и ЖЕЛАННАЯ Женщина сможет развернуться.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 13:30 
Aglaja писал(а):
Savita писал(а):
но пока он нужен. Как Влиятельное Лицо, благотворно воздействующее на мужа.

И об этом надо всегда мне помнить в нашем взаимодействии.
Хорошо, что хотя бы знаю КТО оплачивает всю музыку.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 13:37 
apteka писал(а):
Так ты теперь - не кукла в руках двух неблагородных и непорядочных мужчин.
Теперь они - статисты в ТВОЕМ ТЕАТРЕ.
ТЫ РАСПРЕДЕЛЯЕШЬ РОЛИ!

:-): :-): :-):
Как Хозяйка на Своей территории. Моя жизнь- моя территория. Пусть не ездят по ней своими танками и бульдозерами!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 13:43 
Savita писал(а):
Я сейчас начну готовиться, прокладывать Колею где
СВОБОДНАЯ, СЧАСТЛИВАЯ и ЖЕЛАННАЯ Женщина сможет развернуться.

СВОБОДНАЯ, СЧАСТЛИВАЯ И ЖЕЛАННАЯ Женщина не нуждаетя в Колее. в том-то все и дело :). она идет по жизни, разворачиваясь, если надо на воле :) поэтому ту колею закапывай, выравнивай поле своей судьбы и резвись :)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 13:48 
D_Tasha писал(а):
Aglaja писал(а):

ага, тоже такое впечатление...Савита не верит однако..

Верю, Таш, уже верю :a_g_a:

D_Tasha писал(а):
Он, который не хотел независимости жены, который жалуется что она контролирующая мать, вдруг захотел вот этого...Точно подаст на развод сам, а у нас еще соломки никакой....Как только узнает что нашла работу - усе, у тебя теперь есть свои деньги...тут как то надо хитрО сыграть....

Да, тут мутно...Адвокат говорит, что если начну работать, при разводе муж алименты не платит:дескать, сама способна себя обеспечить. Надо создавать видимость поисков работы: написать резюме, рассылать и оч. желательно- получать отказы в письменном виде.

Но работать я сама хочу. Может быть, как вариант, поработать не официально?
Я бы еще хотела тему работы озвучить отдельно.

Последний раз редактировалось Savita 05 мар 2011, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 13:54 
Arma писал(а):

СВОБОДНАЯ, СЧАСТЛИВАЯ И ЖЕЛАННАЯ Женщина не нуждаетя в Колее. в том-то все и дело :). она идет по жизни, разворачиваясь, если надо на воле :) поэтому ту колею закапывай, выравнивай поле своей судьбы и резвись :)

Точно, она же Свободна!!!! :-):

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 13:30 
Дорогие Девочки,
поздравляю с праздником Весны! :ro_za: :son-ce: :hea_rt:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 13:33 
2 Savita:
:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: С Праздником! :cve_ty: :cve_ty: :cve_ty: :cve_ty:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 13:59 
Продолжаю выходить из Колеи. Заметила перемену в своем восприятии беременных мам и младенцев: меня теперь не колошматит внутреннее ощущение собственного поражения.
Изменилось отношение к мужу. Я расслабилась и перестала реагировать на интерпретации его поведения. Останавливаю себя, когда появляются мысли о нем, о его жизни. Контролер, строгим голосом
осаждает: "Живи СВОЮ жизнь. Думай о СЕБЕ".

Муж получил мое письмо с описанием волшебного сна. Скромно откомментировал, что зациклилась на его фразе "Ты меня совсем не знаешь".
Сама позвонила ему, мило поболтав о нашей поездке.
Спросила, не собирается ли приехать в Майами. Собирается, "возможно через неделю".
Теперь надо продумать дальнейшие стратегии. Но все зависит от моих планов, надо их проработать и записать на бумаге. Кстати, отличная и работающая стратегия.

Я много-много лет назад, что-то около 14-ти назад , была на тренинге по постановке целей. У меня до сих пор сохранился лист с целями. На тренинге тогда я писала цели не серьезно, быстро, не задумываясь и, чесно говоря, скептически. Расписала по годам когда у меня будет собственная машина, дом за границей, чтот еще.
Заграницей жить в те времена у меня и мысли не было, так, хотелось подурачиться, напридумывать по-мудреннее, по-сложнее. И вот , представьте выражение моего фейса, когда я , приехав к маме, вдруг открываю дневник и читаю Листик с целями!!! ВСЕ ОСУЩЕСТВИЛОСЬ !!! И даже по годам. Что-то пришло даже немного по-раньше, но- не Позже.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 14:01 
Savita писал(а):
Теперь надо продумать дальнейшие стратегии. Но все зависит от моих планов, надо их проработать и записать на бумаге. Кстати, отличная и работающая стратегия.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :ro_za: :bra_vo:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 14:04 
Savita писал(а):
надо их проработать и записать на бумаге. Кстати, отличная и работающая стратегия.

А то! Мы тут все через написаное инсайты получали! Молодец! Вообще очень у тебя правильный настрой! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 14:07 
Tashenka,

Спасибо!!! Так приятно чувствовать вашу поддержку, внимание :ro_za: :ro_za: :ro_za: :hea_rt:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 14:11 
Девочки, у меня ШОК или СИНЕРГИЯ????

ТОлько что отправила пост о целях и вижу Парня с букетом цветов в стекляной вазе, идущего к моей двери. И открытка от мужа " Счастливого 8 марта" . ОЙ.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 14:13 
Savita писал(а):
Парня с букетом цветов в стекляной вазе, идущего к моей двери. И открытка от мужа " Счастливого 8 марта"

Отлично! А ты мне "не работает...". Ышшо как работает!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 867 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]