Purna писал(а):
У меня прям от сердца отлегает, когда я ТЕБЯ такую (настоящую) читаю.
Пожалуйста, перечитывай Колею и следи за работой Контролера.
viewtopic.php?f=31&t=107 Спасибо, Пурночка
. Перечитаю Колею в третий раз, видно что-то еще упускаю
Purna писал(а):
Учись давать это тепло, любовь, заботу САМА себе. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ беспроигрышный вариант. Однажды одна моя знакомая сказала другой моей знакомой, на мой взгляд, замечательную фразу: "В семью не идут за счастьем, его туда приносят с собой". Это относится к любым отношениям.
Purna писал(а):
Мне кажется тебе надо учится отдавать честно. Пока же, и это опять только мое мнение, ты отдавала лишь чтобы получить взамен, не умея дать это самое себе сама. Отсюда и розовые очки с толстенными стеклами, и замазывание всего белой краской, и залипание.
Дать себе самой тепло и поддержку можно, даже если ты совершенно одна и вокруг одни черные полосы и неизвесность. Можно, если ты знаешь и можешь обратиться за помощью к Природе, к Высшим Силам. Если сможешь убрать, вырвать из груди темный комок боли. Я уезжала на одинокий берег океана и кричала, кричала в машине, в подушку...Крик освобождал меня... Обнимала ствол дерева и просила дать мне силы. Смотрела на бушующие волны океана и впитывала в себя их мощь. Обращалась к Высшему Разуму и в медитации, и с молитвой...
Пурна, ты пишешь: "ты отдавала лишь чтобы получить взамен". Взамен я получала пустые обертки от конфет(( Близости, искренности, тепла, соучастия , увы, я так и не дождалась. У меня был период (годами длился), когда я давала и вкладывала всю себя в отношения под таким "святым лозунгом": " Любовь, которая ни о чем не просит, ничего не ждет взамен- самая Настоящая, Безусловная Любовь." По разным эзотерическим и светским тусовкам тоже наблюдаю такую картину: подруги годами ходят затуманенные: любят безусловно. Но при этом у них нет ни счастья в личной жизни, ни Реального Мужчины Рядом- так , забегают экземпляры, погреются, поплачутся в жилетку и бегут либо к женам, либо к Стервам нелюбящим.
Нельзя, для самой себя растратно, Любить, ничего не получая взамен! В какой-то степени, отношения- это тоже бизнес, где мой Партнер что-то ждет от меня, а я от него (Доверие, Близость и т.д. по списку) . Не может он мне этого дать или не хочет, нет у него сердечных ресурсов на меня, тогда чего же ради я себя, любимую, стану гробить в таком альянсе? Вот представь, завела я себе Собаку. Кормлю, выгуливаю ее, игрушки покупаю, глажу по шерске, коврик ее стираю, а она , Собака!, меня кусает, на меня гавкает и гадит где ни попадя(( Буду ли я ее любить безусловно? Смогу ли я принять ее такой, какая она есть? Смогу ли я ходить покусанной и обгавканной и при этом любящей??? Я -пас, при всей моей любви к животным, Такого Монстра выставлю за дверь.
Purna писал(а):
Да, и в принципе, если человек Себе не может Дать, то что тогда говорить о других. А уж о работе с другими людьми... я очень не уважаю "сапожников без сапог".
Я Даю Себе разрешение Выбирать Где мне быть и с кем. Даю себя разрешение быть искренней и быть настоящей: если болит- не прятать , а лечить. Даю себе право быть открытой и делиться своим опытом. И если меня спрашивают о помощи, обязательно помогу, если что-то уже пережито и понято.
Я -тот сапожник, который шьет себе сапоги.
Purna писал(а):
Так что Самодостаточность - наше все! Прежде всего по отношению к Себе. Я есть у Себя для Счастья. Все остальные - люди, события и т.д. это счастье либо добавляют, либо очищают.
Самодостаточность - ключик ко многим дверям