Прошу СОВЕТА!
Вчера К должен был выйти на работу в ночь и пошел... утром пришел и завалился спать, а на тел мамы (т.к. он его брал раньше) начал звонить начальник, мол, почему К не вышел на работу, мама в шоке, не знает, что сказать, разбудила К, он начал изворачиваться, как мог, потом позвонил БМ, тоже вставил ему по первое число. А К. гнет свою линию - мне НЕ нравиться такая работа, а ты не можешь меня перевести на другую... Остановились на том, что К. с понедельника отработает еще неделю, а потом САМ найдет себе работу
Я маме железным голосом сказала, что высталю его с вещами на выход, у мамы истерика, слезы, умоляния не делать этого...
У К. есть еще время, по ультиматуму оплата долгов наступает 20.09.
Что мне делать, может все-таки поговорить с ним жестко? И как построить разговор??? Мне кажется, что у НЕГО сложилось впечатление, что я все пустила на самотек. Однако, в голове пульсирует мысль, которая просто впечаталась в мой мозг:
reka писал(а):
Пока там - на другом конце провода нет никого - не с кем разговаривать, не к кому взывать и некому внимать.
Нужно чтобы он вас потерял. По настоящему...
Ситуация неоднозначная: с одной стороны, моя полная боеготовность выставить его, а с другой очень жаль маму, даже представить себе не могу, КАК она это переживет + отец, если узнает - совсем сопьется + срок оплаты долгов только в конце сентября...
Помогите рассмотреть эту ситуацию со всех сторон, чтоб все учесть, не наломать дров, а помочь Вселенной в обучающем его процессе.
Либо, использовать оставшееся время на моральную подготовку мамы и отца (хоть в реале я не очень-то хорошо себе это представляю), но ведь нужно же что-то делать, как счиаете?
P.S. Не успела я дописать это письмо, как Вселенная уже стала отвечать на мой сформированный без паники вопрос
Только что позвонил БМ, уточнить что же происходит с К, я ему все рассказала, в т.ч. и то, КАК вел себя К последний год, БМ в шоке
Мы обговорили ВПЕРВЫЕ спокойно план действий на будущий месяц и договорились, что 20.09. в случае, если К будет себя вести также и не отдаст долг за месяц, то я перевожу все вещи К. к БМ и он там будет жить в спартанских условиях ( пятеро детей, простая пища, подьем в 6, отбой в 9 и т.д.) Думаю на данный момент это самый лучший (и безболезненный для моих родителей) ВЫХОД в сложившейся ситуации!!!
Кстати я выяснила у БМ, что никакого ЧП в кафе не было, К это все придумал, чтобы взять у бабули денег