razgovor писал(а):
Как хорошо ты пишешь!
Пусть у тебя сложится красивая реальная история со счастливым концом продолжением!
Спасибо!!!!
Удалила сначала, а потом решила раз уже рвется она в люди, напечатаю)))
Ты – это Я.
Я стояла посреди леса. Темного, страшного. На мне было красивое длинное платье. На ногах потрясающей красоты и удобства парчовые туфли. Нахмурив брови, я попробовала почесать лоб. Что-то мешало. Ощупав голову и волосы я обнаружила, что Месяц под косой блестит, А во лбу звезда горит (с). «Царевна-Лебедь»!!! – догадалась я. «Ну ничего себе, круто!! Но что я делаю в лесу?».
Я огляделась. Пейзаж не вдохновлял.
- Если пойду через лес, то и платье помну и туфли испачкаю. Но надо отсюда выбираться. Тем более, что вдалеке слышится волчий вой. И не факт, что там Иван-царевич… Быть съеденной волком мне не улыбалось и я напрягла свои извилины.
- Так, если я Лебедь, то я умею летать и смогу отсюда улететь. Осталось понять, как превратиться в лебедя. Эх, память моя девичья, как же там в сказке-то было.. кажется что-то типа «ударилась оземь и превратилась»… попробовать что ли?
- Как же мне ударится наименее травматично? И главное, не испачкаться!!! Я присела, а потом попробовала прилечь – оземь же! Не сработало.
- Придется падать по-настоящему.
Я огляделась еще раз, более внимательно. Невдалеке оказалась полянка, вся покрытая мхом.
И кто ж знал, что там будет пенёк.
Приложилась я знатно.
В голове гудело.
И лес вдруг встал очень большим.
Неужели получилось? Я попыталась расправить крылья за спиной, лебедь ведь все ж таки. Ничего не получилось.
Я посмотрела на свои ноги – откуда у лебедя могут быть зеленые лапы? Я все еще не понимала…
Идти у меня тоже не получилось. Только прыгать – справедливости ради надо сказать, что прыгала я отменно. Допрыгав до ближайшего водоема, я посмотрела на себя. Из воды на меня вылупилась большая лягушка с короной на голове.
- Ну хоть царевна, и на том спасибо. Но вообще я конечно дура! Платье помнется.. ха! Как теперь обратно-то превратиться. Желательно во что-нибудь человеческое!
Мои страдания прервал какой-то шум и рядом со мной в землю воткнулась стрела.
- Опаньки! Неужели жених!?
Я взяла стрелу в лапу и томно прилегла на пенёк в ожидании суженого-ряженого.
Не прошло и получаса, как приковылял «суженый», Старенький, кривенький. Однозначно не Иван-царевич, и даже не Иван-дурак. Слуга, небось. К тому же подслеповатый. Увидел стрелу, схватил и пошел.. Благо успела всеми лапами за нее ухватиться. Так и болталась всю дорогу. Укачало меня по полной программе, да еще и корона всю дорогу пыталась с головы слететь.
Поэтому когда вдалеке показался замок, я облегченно вздохнула, приободрилась и начла придумывать пламенную речь (ведь надо же было как-то уговорить царевича меня поцеловать). Как оказалось, все это было зря.
Во дворе замка стоял молодой человек с луком и стрелами. Он мне не понравился.
- Нет, с этим целоваться не буду. Уж больно надменен и спесив.. Может у них тут кто подобрее и посимпатичнее есть?
Зрение у молодого человека было прекрасное, меня он увидел сразу же. Проворно подбежал к слуге, схватил меня за лапу, и приподняв над головой начал рассматривать.
- А вот и еще одна, с этими словам мОлодец подошел к большой клетке, которую я не увидела сразу. Открыл решетку и забросив меня внутрь, закрыл клетку на замок.
Как оказалось, я не только хорошо прыгала, приземлялась я тоже качественно. Ничего себе не поломала и корона с головы не свалилась. Я даже загордилась.
- Так, так. И куда же я попала?
В клетке обитал какой-то сказочный зоопарк. Жар-птица, женщина-кошка, лисичка-сестричка, коза, правда без козлят.. и еще куча всякой живности.
Как я поняла, сидели они в клетке давно. И выбраться из нее было невозможно.
--
- И не стыдно?
Ящерка* смотрела на меня негодующе и осуждающе.
- А я что? Я ничего!
- Вот именно – ничего! Кто сказку дальше писать будет?
- Не знаю.. у меня творческий кризис!!! Раньше знаешь как было – что вижу, то пою (с). А сейчас ничего не вижу.
- Глаза-то разуй.. не видит она..вспоминай давай.
- Что?
- Что-что.. как сказка началась?
- Ну.. лес. Я там в лесу.
--
* Ящерка помогала мне писать первую сказку)).
- Да – кивнула ящерка – и какая ты там?
- Красивая!!!
- Ясен пень, что красивая. Я не об этом. Намекаю.. месяц под косой блестит..
-?????
- Вот дурища. Во лбу звезда горит.
- И что??? Я неудачно приземлилась, теперь лягушка. Хоть и царевна.
- Знаю, знаю. Выпутаешься. И не из такого выпутывалась. Причем тут звезда?
- Тебе прямо сказать надо?
- Да, словами. Я словам верю!
- Лучше научись своим ощущениям доверять!
- Ощущения мне говорят, что я зря в лягушку превратилась!
- Как будто у тебя был выбор. Карма, понимаешь ли.
- ЧТО?? И в сказках есть карма? И сколько я буду по этому кругу ходить?
- Пока не поймешь?
- Что?
- Что надо, то и поймешь. Ты сама должна все понять. Даже если я тебе скажу, толку не будет. Помочь могу. Направить могу, подсказать могу. Поддержать тоже могу – ящерица улыбнулась – про звезду во лбу я тебе не зря говорила. Тебе надо поверить в себя. Даже если ты думаешь, что ты жаба.
- Ну допустим, почти царевна) – я обиженно повела плечом – ящерка! Я правда не знаю о чем эта сказка. И что дальше делать , не знаю. Застряла в клетке. Застряла в сказке.
- Хорошо. Ложись спать. Ответ придет. И помни – ложки нет(с).
С этими словами ящерка послала мне воздушный поцелуй и исчезла.
А я легла спать.
--
Проснулась я в клетке. Плохой сон продолжался. Но что-то изменилось.
Затылком я почувствовала взгляд. Тяжелый. Вызывающий ужас. Волоски на руках встали дыбом .
Стоп! Волоски!! На руках! Я оглядела себя. Это опять была я. Не царевна, не лягушка. Просто я.
- Ну, здравствуй.
От этого голоса потемнело в глазах и остановилось сердце.
Тварь.
Я медленно повернулась.
Плохой сон превращался в изощренный кошмар. Оказаться в закрытой клетке с ужасом своего детства – врагу не пожелаешь. И группа поддержки в виде сказочных животных пропала.
А она… она была все так же прекрасна. Пугающе прекрасна. И все так же внушала мне ужас.
- Вот мы и встретились. Опять. И бежать тебе некуда. И не поможет тебе никто.
Мне было страшно. Очень. Очень страшно. В голове шумело.
- Что же мне делать? За что мне это?
В глазах потемнело. ..
А потом все прекратилось. Мысли пропали. Страх ушел. И я УВИДЕЛА. И поняла.
Я взяла Тварь за ее прекрасную холодную руку. И посмотрела ей в глаза.
В свои глаза.
Пазл собрался.
Я заплакала. Я оплакивала себя. Ту, маленькую себя. Оставленную родителями. Чувствующую себя нелюбимой и никому не нужной. Ту себя, что от обиды и ярости забыла, что такое Любовь.
- Прости меня. Все это время ты пыталась сказать мне, что ты – это я. Что ты – часть меня. Та часть, что я отрицала в себе. Не видела, не хотела видеть. Боялась и не любила. Да, во мне есть ярость. Во мне есть холод. И во мне есть темнота. Но ты – это я. И я принимаю тебя. И люблю тебя. Во мне есть Свет. А значит, он есть и в тебе.
Тварь улыбнулась.
Обняла.
Поцеловала в лоб и ударившись оземь, стала моей тенью.
Я подошла к дверце клетки. Ложки нет(с).
Клетка пропала.
Двор и замок с несостоявшимся женихом тоже исчез. Как мираж.
- Ну вот и все. Сказке конец. Но мое путешествие продолжается – подумала я.
И поправив месяц под косой, пошла дальше.