Arma писал(а):
да и предел терпимости на форуме что-то стал в последнее время немного снижаться
Армочка, спасибо, что заметила это вслух.
Надеюсь, Ташик не будет возражать, если я признаюсь здесь, что мы с ней тоже об этом как-то говорили: а именно о том, что нам-старожилам необходимо помнить, как мы в первый раз пришли на форум - многие из нас ещё на тот-старый сайт, - и как всё было непривычно вначале, и как мало кому сразу всё понятно про методики-установки: про Озеро, про Мастер План, про Карму, и вообще про формат-стиль нашего общения, и что за форматом... Как оно всё сначала звучит иностранным - почти неземным - языком. Как некоторым (не всем, но многим, если признаться) занимает недели, а то и месяцы, чтобы увидеть-осознать, что за беседами здесь - всё не только проницательно-душевно-волшебно, но и вполне практично, достаточно просто (если не только через интеллект пропускать, а через Душу и Сердце), что за всем этим - реальные замечательные люди - друзья и подруги, с которыми потом встречаешься не только в эфире ДС, но и в реале - обнимаешься, радуешься, обсуждаешь дела насущные, отдыхаешь, шутишь, пьёшь чай, ешь каклеты ;-) и т.д., т.д., т.д...
В общем, для нас-старожилов, это с одной стороны хороший знак, что мы так быстро забываем о себе-потерянных в самом начале - ведь сейчас уже многие из нас так помудрели и окрепли - ууууух!!! (и слава Б*гу! спасибо ДС! спасибо Аптеке, Разговорушке, всем-всем, и общей поддержке!) Но с другой... всё таки наверное полезно помнить, что новички приходят без особой подготовки, и что........ в самом-самом начале..... знаете, что самое-самое главное? даже не ответы на все вопросы сразу, не клизьма для мозгов - хотя и это тоже.... но и....... просто быть услышанными!!!........ помните, это чувство?!?
Я никогда не забуду, как после многих лет общения на разных форумах, я вдруг нашла тему Аптеки про энергетических вампиров, написала туда о наболевшем под самым первым ником "Подснежник"... иииии... ТУТ ЖЕ получила ответ... а потом ещё, и ещё.... Было такое чувство бесконечной благодарности, и "АХ! БОЛьШЕ НЕ ОДНА!!!!" как минимум есть к кому обратиться с самым сокровенным, кому довериться... И этот человек ВСЕГДА РЯДОМ!!! (ведь с Аптекушкой так и есть - даже на расстоянии, она рядом!) И хотя в самом начале с трудом раскрываешься в эфире (я помню даже возврастной год себе накинула "для маскировки" ;-))), но вот это чувство неописуемое, что есть новая система поддержки - человек со Знанием, которое я тогда тоже не сразу могла "пощупать", но Сердце знало и доверяло и тянулось.... Вот ЭТО выходит на первый план при первом контакте, а не сразу озарение, не сразу принятие и воплощение мудрых советов... Дорога к моему Окрепшему Стержню была длиною в два года.... ДВА ГОДА.... Самоопределение вообще никогда не заканчивается... И, слава Богу, помню!.. и представляю, как приходят к нам новенькие, ничего не представляющие про наш прекрасный Дом... а мы их быстренько привествуем, и тут же - за работу!!!! это здорово, но можно наверное и чаем напоить (кого-то приходится поить(чаем)-отогревать дольше - все же разные)...
А для новичков у меня одна подсказка - не спешить. И читать-читать... Не только темы, но и комментарии к ним. Там всё про нас и про наш Дом, про Работу Душой, про Лавину Добра... Особенно в старых темах, где мы все ещё не подразумевали сразу абсолютное знание, как и что есть в нашем Доме, а по-кирпичику строили его, новичков приветствовали за руку и шаг за шагом.... Ну и будьте снисходительны к нам-старожилам тоже за то, что мы тут уже давно так по-родственному и иногда забываем, как сами были новичками... я, кстати, именног за это напоминание ОЧЕНЬ всегда благодарна новеньким - всегда себя-тогдашнюю вспоминаю.... этот пусть к сегодня вспоминаю... Дай Б*г каждому!!!