apteka писал(а):
Спокойный вопрос: "Сыночек, у тебя спинка не чешется? А то пора уже ПОПУГАИЧЬИМ КРЫЛЫШКАМ ПРОРЕЗАТЬСЯ. Учти - с тобой будет так же как с попугаем. ЛАФА КОНЧИЛАСЬ!"
А сарказм уместен ли?
Для чего? Ровно как и ЛЮБЫЕ разговоры - выяснения ?
Решение принято. Что говорить? Что обсуждать? (может и неуместная, но у меня вертится аналогия с работником, с которым предприятие приняло решение расстаться - есть срок после которого он покидает стены конторы. Ну и всё. Передача дел, соблюдение договоренностей, а в течение оговоренного срока от него нужно одно - чтобы не вредил и без шума покинул)
И еще - она всетаки Мама, а он все таки - ее сын. Зачем издеваться то, злорадствовать?
Тем более он не ответит. Только отвернется.
Да, изза его поведения и текущего момента принято решение - в решенный срок Ника его выводит (на данное время) за пределы своего дома. (кстати, а что с собственностью и его правами на дом? Суда не будет? Ник, ты ему ничего не обязана? )
Я не считаю что это такое прям совсем уж эпохальное событие. Это просто шаг, который Ника сейчас предпринимает в рамках общей расчистки своей жизни от неконструктивного. Излишние эмоции в настоящее время - к чему? Чтобы не волноваться как он там потом один будет? Так и можно, и нужно будет волноваться. Не чужой, всеЖтаки. Но - не сильно. Всетаки ему не 8 лет. Тем более в том какой он сейчас - не только его вина, да? И то, что делается - это не из ненависти к нему, не чтобы ему больно сделать, а чтобы в том числе - ему помочь.
Ника это делает не только для себя и младшего, но и для старшего.
Всё - ИМХО. Моё скромное мнение, не обязательно правильное.
А если у Ники будут сегодня силы на сильные эмоции - значит на тренировке недоработала.