Aglaja писал(а):
Savita писал(а):
я вижу вы -глубокие люди
Очень лестная фраза, не правда ли? И абсолютно пустая, ни к чему не обязывающая и ни в чем не помогающая разобраться, даже мешающая, на мой взгляд.
- На тот момент фраза не казалась пустой. Она зацепила внимание и я попыталась увидеть в поступках мужа, в его образе жизни глубину.
Aglaja писал(а):
Психолог должен помогать вам разобраться в ваших отношениях и принять правильное решение, а не принимать его за вас.
- Конечно, так и должно быть.
Aglaja писал(а):
Savita писал(а):
вы любите друг друга...
Сама также думаешь? А кто писал о черной яме, которую ты называешь любовью? Прости, у меня ощущение, что психолог старается сделать так, чтобы ты в ней оставалась как можно дольше.
- Любим ли мы друг друга? Я не могу говорить за мужа, а за себя- вполне.
Да, я люблю его. Я не хочу бороться сама с собой, притворяясь и лукавя, что мое сердце свободно. По крайней мере оно уже свободно от боли разочарования, от злости, от обиды, от драматизации.... Я люблю мужчину, который формально называется моим мужем , как Друга, как Партнера, как Человека, проходящего свои Уроки.
Я благодарна ему за многое. И с любовью иду дальше: пора выстраивать свою собственную жизнь. В последние дни во мне состояние какого-то завершения. Как будто сделала уборку в давно неубранной комнате и теперь можно или закрыть дверь, или посидеть и отдохнуть. На стенах комнаты развешены фотографии счастливых моментов моей жизни, из окна видны красивые пейзажи...
Aglaja,, да я помню свое описание Ямы. Мне кажется, что я попадаю в Яму всякий раз как только начинаю сопротивляться реальности. И сопротивляться не внешне, а внутренне. Страдаю, борюсь со своими чувствами, "залипаю" ...
Savita писал(а):
Тебе надо начинать строить свою жизнь независимо от мнения психолога и независимо от поведения мужа. Ты это, вижу, уже поняла. Не скатывайся назад, смотри только вперед!
- Несомненно)) Как я сейчас понимаю, Психолог и муж помогают мне больше доверять себе, слушать себя и становиться Хозяйкой Своей Жизни.
Даже экспериментируя с Психологом в технике Театра, я расту, упражняясь в возможностях не реагировать, а планировать и осуществлять свои стратегии. Я учусь не падать в эмоциональные ямы в значимых (цепляющих) темах.