Van писал(а):
Надеюсь что нет - после тренировки по клавишам будет пальцами не попасть :)
не дождесся!!! :)
apteka писал(а):
Первое. Учись рассчитывать ТОЛЬКО НА СВОИ силы и средства, максимально ужимая расходы до реально соответствующих ТВОИМ ДОХОДАМ. Бюджет, бюджет и ещё раз - бюджет. У нас есть такая тема, если нужна помощь.
спасибо! в тему загляну!
по правде говоря, мы уже давно не живем общим бюджетом.
у каждого была своя лямка, которую он тянул: муж - кредиты и продукты, я - себя, детей, одежда, коммунальные платежи, развлечения, подарки и пр.
apteka писал(а):
Второе. ОФИЦИАЛЬНЫЕ алименты - наше всё. Всё должно быть оформлено юристом в письменном виде и заверено нотариально. Никаких "по устной договоренности", иначе ты внезапно обнаружишь себя с дырищей в бюджете, неделями нервно названивающей БМ с напоминаниями, что он ОБЕЩАЛ.
не я первая, не я последняя. по данным Van'а в двадцатом веке еще несколько таких случае произошло :).
но я после мужниного ответа на мое письмо вообще ничего от него не хочу. знаю, что это испытывают все, захлебываясь от гордости: " да чтобы я его паршивые деньги взяла?"
ничего. не. хочу. точка.
apteka писал(а):
Третье. Дети хотят что-то ВНЕ БЮДЖЕТА, и ты считаешь, что ЭТО может быть полезным для из развития, здоровья и т.д.? Ребенок должен сообщить об этом папочке САМ.
это дельный совет. спасибо!
и - да. я вообще про него не думаю. и не говорю. я думаю про себя, детей и светлое будущее, которое началось :)
vortex писал(а):
Я работала всегда, и, разумеется, ВСЯ моя зарплата уходила в семью. Но знаете, Мари, только после того, как я осталась с дочкой (алиментов я даже не собиралась просить), я поняла, что освободилась львиная доля моего заработка.
анналогично :). я работаю на трех должностях, иногда провожу семинары. все мои деньги уходили неизвестно куда. я очень злюсь, что осталась на бобах, хотя могла бы хоть какие-то запасы иметь, если бы толково распоряжалась финансами. но теперь у меня будет только одна голова и не будет необходимости согласовывать свои действия/решения с человеком, который не хочет решать ничего со мной.
я не знаю пока, появятся ли у меня свободные деньги :). но вот другого у меня появилось много - свободного места в квартире, порядок в доме, времени, которое я раньше тратила на него (правда, я не совсем понимаю - КАК я его тратила и почему так получалось?), стирального порошка, в конце концом меньше трачу :)
ну и в ближайшем будущем, надеюсь, что и нервов буду меньше тратить! :)
загляну к Стрелочке и пойду спать...
хотя нет - мне тут эссе задали писать :) напишу и тогда спать.