Вечер. Несусь домой после рабочего дня. В глове сплошной офис. Выдти то я с работы вышла,а головой все еще вкалываю. Влетаю в метро, занимаю любимое место в вагоне, стою около выхода примостившись около стеночки и бокового перила сидений.Еду.В глазах с переменным успехом мелькают лица и мысленно разрабатываемые документы,гловой то еще в офисе.Среди сменяющейся пестрой толпы народа в вагоне,чувствую на себе чей то ну очень пристальный взгляд.Отвлекаюсь от рабочих мыслей и замечаю в последующем вагоне молодого человека в возрасте до 30, интересного внешнего вида, который смотрит на меня как удав на кролика. Нервно осматриваю себя,все ли впорядке. Вроде бы все на месте:пуговицы на блузке все застегнуты,пятен ни каких нет,юбка тоже на месте, колготки целые,туфли одеты одинаковые.успокоившись,что все с моим фейс-контролем в норме,опять погружаюсь в рабочей хаус мыслительного процесса,правда уже не так глубоко,как в начале,т.к. приходиться всплывать в мир едущих по домам людей и ловить на себе все тот же взгляд все того же молодого человека.моя остановка. Ура!Вылетаю из вагона и на эскалаторе опять ухожу в свои рабочие мысли.Про парня я и думать не думаю.Выдя из метро,передя на другую сторону дороги и пролетев уже метров так 100 до меня сзади,доноситься запыхавшийся голос.Туго сообразив,что это видимо обращаются ко мне,я поворачиваю голову и вижу молодого человека с пристальным взглядом из метро,который ну очень пытается меня догнать.Невольно притормаживаю.Невольно,т.к. женское любопытство начинает резко так мучать,а идти домой надо.Молодой человек,с широкой улыбкой наконец обгоняет меня и встав поперек дороги начинает извеняться,что остановил меня.Между нами завязывается короткий диалог: -Девушка,извените,что я вас вот так останавливаю...фуф (пытается отдышаться,бедолага)...я хотел бы с вами познакомиться и пригласить вас в кино.вы как,не против? -Я конечно не против кино,но приду с мужем и сыном первоклассником (снисходительно улыбаюсь) Тут происходит нечто странное.Молодой человек резко меняется в лице,черты которого принимают такой вид,буд-то рядом с ним ядовитая змея или крокодил, не меньше.С воплем:"извените!!!"-парень отпрыгивает на проезжую часть,быстро ее пересекает и чуть ли не бегом бужит в сторону метро. До дома мне оставалось пройти растояние,консервной банкой добросить можно.Мысли мои к работе уже не вернулись,а находились в состоянии:"а что это было?!"
_________________ "Как много прелести утратило бы наше счастье, если бы никто не радовался ему вместе с нами!" Цицерон
|