apteka писал(а):
Первое. Ты находишься в коллективе, в который ты приходила сопливой козявкой на праздники к папе на работу и теперь работаешь сто лет сама.Второе.
не. погоди. ни на каких праздниках я не была.
я работаю 10 лет.
у нас сейчас в комнате 4 человека, которые работают 4 года вместе, я, и еще двое пришли вот в этом году. это как раз жена начальника и ее подчинённый. и она сейчас перестраивает иерархию.
между прочим она пыталась наехать на Нарциссу по поводу излишнего веса и та ее сразу послала. Больше она ее не трогала и стала с ней сюсюкать.
apteka писал(а):
Не уверен - не садись за руль автомобиля, хотя на самокате или велосипеде - запросто. Если не дано чувствовать, кому как можно и нужно ответить, не слушай РАДИКАЛЬНЫЕ рекомендации. "В бубен" дают стервы. Кстати, они же уводят чужих мужей.
это я смутно понимаю. поэтому даже считая что нужно сделать что-то определенное - не делаю. боюсь, что это будет неадекватно.
хотя вот соседей посылаю с их наездами, не вступая в дискуссии.
apteka писал(а):
Ты пришла официанткой или продавщицей наниматься? Или ты - научный сотрудник в серьезной номерной конторе? Ты НЕ в новом коллективе. В нормальных коллективах никто ни на кого просто так собак не спускает.
не знаю. вот эта популярная штука. когда в школе начинают травить в классе новенького. это ведь не по злобе происходит. я только в этом году поняла. они просто тестируют его границы. и обижаться глупо. надо давать в бубен, или высмеивать - в общем, защищать свои границы. что забавно - если сразу сделать что-нибудь грубое, то они не будут тебя всю оставшуюся жизнь ненавидеть, а просто успокоятся и зауважают.
и вот во всех рабочих коллективах происходит тоже самое. ну, там где я видела и слышала.