Спасибо, то что описано выше- мне понятно, так как проходила через это пару раз...и с сестрой, и с папой, и с мамой. И действительно, облегчение приходит, и вера в то, что завтра будет лучше, что мы все что-то поняли. НО, приходит завтра- и ничего не изменилось. А это ранит еще больше (И не только меня, я уверена)- ведь вроде и душу открыли, и переступили через себя, в каком-то плане...СКолько раз я сестре пыталась объяснить, что я была маленькая, упрямая, глупая; что я не хотела ее отталкивать. Пару раз она это выслушала, но я не думаю, что это помогло нам в наших отношениях- я думаю, у нее на эту тему уже не просто мысли, а ЧУВСТВО, ведь столько лет прошло. Хотя она и говорит, что понимает...А еще, когда у нас происходили эти разговоры- мне было очень больно видеть, что ЕЙ больно. И опять я попадала в цикл такой...Самое грустное, что вся моя семья воспринимает меня как чудовище- бесчувственное, бессердечное, эгоистичное, агрессивное, итд. Да, я очень закрытый человек, и если на мое внутреннее пространство "нападают", я отвечаю тем же, но не потому, что хочу сделать больно. Это как самозащитная реакция у меня. И я более готова показать ее, чем свою душу. Я как-то пыталась им это объяснить- я много вложила тогда, что-бы донести до них эту информацию- и опять, мне сказали, что я не такая, что это бред, итд. Я перед ними оголила душу, для меня это был серьезный шаг, но..результата никакого. Я не пытаюсь выставить себя страдающей святой, а их как извергов. Они действительно хорошие, все трое, но видимо за все эти годы у них создалось такое впечатление, и наверное останется таким навсегда. Я согласна, что любые отношения можно наладить, но только тогда, когда ВСЕ вкладывают в это усилия. Сама я не смогу их исправить. Ник поменяю:) честно.
Про туннель- поняла, опять же- больше чувствую, чем словами могу описать...Попробую объяснить. Я, будучи упрямой (что, к сожалению не проявляется во всех сферах моей жизни) и не принимающей, когда мне говорят "делай так-то, потому, что так правильно" без объяснений, делаю по-своему. Из-за этой черты своего характера (о котором мне часто упоминают- "жуткий характер, да кому ты будешь нужна с таким"итд), я действительно делала много ошибок. В какой-то момент, я подумала, а вдруг они действительно правы? Если буду слушаться- может перестану делать ошибки? Но трудно мне давалось "слушаться"...именно из-за "туннеля". И опять получался цикл самобичевания. Теперь- на междорожье. Продолжать гнуть свое- и возможно опять ошибаться? в результате в голове будут звучать их слова- "глупая, в этом возрасте уже надо быть умнее, трудно тебе в этой жизни будет, а посмотри на того-то". Или подчиниться им- и лезть в туннель. Да, я могу выслушать, обдумать и все же принять СВОЕ решение, но пугает возможность очередной ошибки и их реакции на нее.
|