2 Belka:
я вот думаю... (все правда опять пропустила.....так что сори если не в тему)
может для начала дать ему утром пинка из постели, а не чаю? и задание, чтоб собрал ребенка и отвез в сад? а не хочет - пусть дома с ним денек понянчится. а проф рост и "писание" прожектов - между домашними делами пусть втискивает, как все современные хозяйки, это делают. больше ценить будет и задницу рвать чтоб продвинуться.
а возникнет чувство причастности, начнет ценить и вложнный труд, и маленькие достижения. а там, глядишь, батоны сами зашевеляться. а то как русская сказка про царского сына, матушек-нянюшек. или про "два молодца, одинаковых с лица". в том смысле, что, а зачем ему шевелиться? нет мотивации. кстати пироженные и мороженные мОлодцы тоже за пацана трескали, тогда-то он от иx помощи и отказался.
а если
1.мотивировать мужика всю жизнь и учиться делать это эффективно лень, не выходит, не пачетно, не интересно (нужное дописать)....
2.принять как есть и жить счАстливо не выходит....
3.разводиться тоже за выход не считается,
тогда уже и вариантов вроде не осталось....
Belka писал(а):
что меня держит - это все равно, упертая, неубиваемая вера, что вот может ну сейчас-то осознает и изменится.
бывают такие чудеса, но редко, редко. и даже их планировать можно... но трудно, трудно. это разновидность первого варианта.
какой вариант из трех звучит ближе, Белка?
люди, какие есть еще варианты?